Coaching & Mise à jour des placards

Coaching - Cuisine végétale. Un peu sauvage
Photo © Cuisine végétale. Un peu sauvage

Envie ou besoin d’apporter un souffle nouveau à votre quotidien ? Plus de créativité ? Plus de vitalité ? Cuisine au-delà des allergies ?

Programme d’accompagnement de base
CHF 950.-/personne

L’objectif de ce programme de 5 séances (5 heures en individuel – 8 heures en groupe) est de vous familiariser avec les produits de base d’une alimentation « hypo-toxique », d’aborder diverses recettes à mettre en oeuvre au quotidien, de mettre en place une série de nouvelles habitudes. Ce programme part de l’idée qu’il est plus simple de changer notre quotidien, dès lors que nos armoires sont remplies d’ingrédients qui soient bon pour le corps, le coeur et l’esprit!

Le programme complet comprend:

  • 1 séance pour définir les besoins spécifiques et objectifs (1h)
  • 1 séance de mise-à-jour des placards permettant la découverte des produits de  base d’une alimentation « hypo-toxique », saine, créative et savoureuse (4h)
  • 1 atelier-découverte introductif (4 heures)
  • 2 ateliers-découvertes thématiques (2 heures)
Le prix ne devrait pas être un obstacle; nous trouverons des solutions créatives!

La cuisine végétale, l’alimentation vivante (raw food) et la cuisine « hypo-toxique » ont des réponses à apporter pour celles et ceux qui souhaitent ou doivent changer certains aspects de leur alimentation. Ces différentes approches de la cuisine sont simples, créatives, joyeuses et généreuses.

Dans l’ensemble, qu’il s’agisse de prendre en compte des allergies, de changer de comportement alimentaire, voire de faciliter le retour de la pleine santé, l’objectif de cet accompagnement est de faciliter un changement pas à pas. Des changements en profondeurs, apportés en douceur mais avec la détermination que peut donner un objectif clair, doivent permettre une modification durable de certaines habitudes. Le programme proposé ci-dessous se déploie ainsi en plusieurs étapes. L’un des éléments-clés du processus consiste en une « mise-à-jour des placards », permettant d’avoir en permanence sous la main les ingrédients de base pour une cuisine quotidienne simple, saine et savoureuse.

Des programmes sur-mesure peuvent être élaborés, par exemple dans un contexte d’allergies alimentaires, ou autres.

Au fil des semaines, nous utiliserons divers ouvrages de référence
pour nos discussions et échanges, dont:

Danny Culaud, Croque la vie: ma méthode en 21 petits pas; Guy Trédaniel, 2014.
Natasha Corrett, Vicki Edgson, Le régime alcalin, Paris, Larousse, 2015.

 


Contact Coaching

* Champs obligatoires

AccueilAgenda – Formations : cuisine végétalecuisine sauvageStagesCoachingCuisine pour eventsShopContact & infos