Consulting et recherche

Consulting -Cuisine végétale. Un peu sauvage
Photo © Cuisine végétale. Un peu sauvage

Cette prestation de consulting s’adresse aux collectivités et institutions souhaitant mener une réflexion de fond sur les possibilités d’une alimentation plus végétale, sans gluten et sans sucres raffinés et les moyens nécessaires pour mettre en œuvre de tels changements au quotidien, pour les individus et les groupes.

Qu’il s’agisse d’inclure une alimentation plus vertes, bio, santé et durable à la cafeteria, ou de transmettre de nouvelles habitudes à des élèves ou des collaborateurs, nous sommes prêts à tailler un projet sur mesure avec vous !

Ce service s’appuie sur une quinzaine d’années d’expérience dans le contexte académique, la recherche en sciences humaines, l’édition de textes et la gestion de projets. Autant que possible, la démarche de recherche et analyse est centrée sur des approches consultatives et participatives. Ces approches permettant aux différents acteurs concernés de pouvoir exprimer leurs points de vue, et co-construire les solutions qui soient les mieux adaptées aux défis à relever.

Depuis 2017, une première mission de consulting a été développée auprès du Centre de Santé de la Corbière, à Estavayer-le-Lac (CH). En partenariat avec la direction et l’équipe thérapeutique, nous avons dessiné les contours de la future charte « santé & nutrition » du Centre. Celui-ci sera amené à se développer en un « espace de santé intégrative », à l’horizon 2019.


Contact Consulting

* Champs obligatoires

AccueilAgenda – Formations 100% végétalesauvageStagesCoachingConsulting – Cuisine pour eventsShopContact & infos