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A vos agendas cuisine bio !
Au fil des mois, Ateliers-découvertes, stages et events à découvrir.

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août 2019

Légumes lacto-fermentés (chez Econest, Bienne)

22 août 2019 @ 18 h 00 min - 21 h 00 min
Econest, Untergasse 34
Biel/Bienne, 2502 Suisse
+ Google Map
CHF 80

Dans cet  atelier, nous explorerons comment préparer des choucroutes de choux-blancs, choux-rouges, carottes, betteraves, agrémentées de divers épices. Nous préparerons également des pickles de courgettes, fenouil, et autres légumes. Vous verrez que cette technique de conservation est simple, rapide, sûre et économique. Les processus de fermentation et lacto-fermentation représentent une méthode ancestrales de conservation. En plus de conserver les produits ainsi transformés, ces processus permettent, par ailleurs, de rendre encore plus assimilables les vitamines et nutriments des aliments. Par ailleurs,…

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Atelier du lundi

26 août 2019 @ 18 h 30 min - 21 h 00 min
La Cabane de Cuisine végétale. Un peu sauvage, Ruelle des Cadoules 3
Chexbres, 1071 Suisse
+ Google Map
CHF 90
Cuisine végétale. Un peu sauvage

Un rendez-vous régulier, un atelier avancé: ancrer de nouvelles habitudes Les ateliers du lundi, c’est un rdv régulier, pour un cours avancé. Ils ont lieu tous les lundis (hors vacances scolaires et jours fériés) et vous donnent l’occasion de partager, une fois ou deux fois par mois (plus si affinités), la préparation d’un repas 100% végétal, sans gluten, à indice glycémique bas. CHF 90.-/personne CHF 250.-/trimestre (1 atelier/mois) CHF 500.-/trimestre (2 ateliers/mois) Inclut: 2,5 heures d’atelier-découverte, support de cours, ingrédients…

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Introduction à la cuisine 100% végétale hypotoxique

29 août 2019 @ 18 h 30 min - 21 h 30 min
La Cabane de Cuisine végétale. Un peu sauvage, Ruelle des Cadoules 3
Chexbres, 1071 Suisse
+ Google Map
CHF 120

Comment déployer une cuisine 100% végétale au quotidien, au-delà du gluten et des sucres raffinés, pour une cuisine alcalinisante et hypo-toxique? Cette introduction permet de se familiariser avec l’équilibre alimentaire en cuisine végétale: quelles associations pour un apport correct en protéines? Quelles options pour une cuisine saine qui soit variée, créative, simple et festive? Venez découvrir les trucs et combines pour cuisiner vite et bien, sans complications, pour une alimentation consciente, joyeuse et conviviale, sans tracas, ni tralalas.  

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septembre 2019

Atelier du lundi

2 septembre 2019 @ 18 h 30 min - 21 h 00 min
La Cabane de Cuisine végétale. Un peu sauvage, Ruelle des Cadoules 3
Chexbres, 1071 Suisse
+ Google Map
CHF 90
Cuisine végétale. Un peu sauvage

Un rendez-vous régulier, un atelier avancé: ancrer de nouvelles habitudes Les ateliers du lundi, c’est un rdv régulier, pour un cours avancé. Ils ont lieu tous les lundis (hors vacances scolaires et jours fériés) et vous donnent l’occasion de partager, une fois ou deux fois par mois (plus si affinités), la préparation d’un repas 100% végétal, sans gluten, à indice glycémique bas. CHF 90.-/personne CHF 250.-/trimestre (1 atelier/mois) CHF 500.-/trimestre (2 ateliers/mois) Inclut: 2,5 heures d’atelier-découverte, support de cours, ingrédients…

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Atelier du lundi

9 septembre 2019 @ 18 h 30 min - 21 h 00 min
La Cabane de Cuisine végétale. Un peu sauvage, Ruelle des Cadoules 3
Chexbres, 1071 Suisse
+ Google Map
CHF 90
Cuisine végétale. Un peu sauvage

Un rendez-vous régulier, un atelier avancé: ancrer de nouvelles habitudes Les ateliers du lundi, c’est un rdv régulier, pour un cours avancé. Ils ont lieu tous les lundis (hors vacances scolaires et jours fériés) et vous donnent l’occasion de partager, une fois ou deux fois par mois (plus si affinités), la préparation d’un repas 100% végétal, sans gluten, à indice glycémique bas. CHF 90.-/personne CHF 250.-/trimestre (1 atelier/mois) CHF 500.-/trimestre (2 ateliers/mois) Inclut: 2,5 heures d’atelier-découverte, support de cours, ingrédients…

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Fermentation & Lacto-fermentation

10 septembre 2019 @ 18 h 30 min - 21 h 30 min
La Cabane de Cuisine végétale. Un peu sauvage, Ruelle des Cadoules 3
Chexbres, 1071 Suisse
+ Google Map
CHF 120

Une alimentation vivante et joyeuse, c’est aussi la fermentation et la lacto-fermentation ! Les petites bulles du kéfir, les délice d’un yaourt de noix, et les saveurs acidulées de carottes ou de betteraves lacto-fermentées. Cet atelier vous permet d'explorer 3 facettes principales des fermentations dans l'alimentation santé: légumes lacto-fermentés, boissons probiotiques, noix fermentées pour des yaourts ou tartinades. En plus, vous découvrirez que ce n’est vraiment pas sorcier ! Une autre manière de conserver les aliments, gourmande, saine et créative.

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Ateliers lacto-fermentation & fermentation au 32ème Marché Bio de Saignelégier

14 septembre 2019 @ 8 h 00 min - 15 septembre 2019 @ 17 h 00 min

Le 32ème Marché Bio de Saignelégier aura lieu les 14 et 15 septembre 2019. Durant les deux journées, des ateliers "Fermentations et lacto-fermentation" seront proposés. Horaires et tarifs à confirmer. http://marchebiojura.ch/

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Introduction à la cuisine 100% végétale hypotoxique

19 septembre 2019 @ 18 h 30 min - 21 h 30 min
La Cabane de Cuisine végétale. Un peu sauvage, Ruelle des Cadoules 3
Chexbres, 1071 Suisse
+ Google Map
CHF 120

Comment déployer une cuisine 100% végétale au quotidien, au-delà du gluten et des sucres raffinés, pour une cuisine alcalinisante et hypo-toxique? Cette introduction permet de se familiariser avec l’équilibre alimentaire en cuisine végétale: quelles associations pour un apport correct en protéines? Quelles options pour une cuisine saine qui soit variée, créative, simple et festive? Venez découvrir les trucs et combines pour cuisiner vite et bien, sans complications, pour une alimentation consciente, joyeuse et conviviale, sans tracas, ni tralalas.  

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Atelier du lundi

23 septembre 2019 @ 18 h 30 min - 21 h 00 min
La Cabane de Cuisine végétale. Un peu sauvage, Ruelle des Cadoules 3
Chexbres, 1071 Suisse
+ Google Map
CHF 90
Cuisine végétale. Un peu sauvage

Un rendez-vous régulier, un atelier avancé: ancrer de nouvelles habitudes Les ateliers du lundi, c’est un rdv régulier, pour un cours avancé. Ils ont lieu tous les lundis (hors vacances scolaires et jours fériés) et vous donnent l’occasion de partager, une fois ou deux fois par mois (plus si affinités), la préparation d’un repas 100% végétal, sans gluten, à indice glycémique bas. CHF 90.-/personne CHF 250.-/trimestre (1 atelier/mois) CHF 500.-/trimestre (2 ateliers/mois) Inclut: 2,5 heures d’atelier-découverte, support de cours, ingrédients…

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A la découverte des algues

25 septembre 2019 @ 18 h 30 min - 21 h 30 min
La Cabane de Cuisine végétale. Un peu sauvage, Ruelle des Cadoules 3
Chexbres, 1071 Suisse
+ Google Map
CHF 120
Algues et graines germées - Cuisine végétale. Un peu sauvage

Présentation de quelques algues de base et expérimentation de recettes simples à introduire pour agrémenter la cuisine du quotidien: makis de crudités, crèmes de lentilles vertes aux algues, tartare d’algue, salades d’algues fraîches. Les algues représentent un apport intéressant de protéines vertes, ainsi que des minéraux, avec un fort potentiel alcalinisant.

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Graines germées & Pousses

26 septembre 2019 @ 18 h 30 min - 21 h 30 min
La Cabane de Cuisine végétale. Un peu sauvage, Ruelle des Cadoules 3
Chexbres, 1071 Suisse
+ Google Map
CHF 120
Graines germées & Pousses

Il y a une vie au-delà de l'alfafa! Découvrez le charme et la puissance des graines germées, sous diverses formes: les classiques (alfafa, radis, trèfle), les croquantes (sarrasin germé déshydraté), le craquantes (tournesol germé, pousses de tournesol et brocoli, herbes de blé) et autre bombes de vitalité! Cet atelier a pour objectif de vous apprendre a cultiver vos graines germées et pousses, puis à les cuisiner ou crusiner. De quoi agrémenter le quotidien!

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Atelier-découverte. Très sauvage • SAVE THE DATE

29 septembre 2019 @ 9 h 00 min - 16 h 00 min
La Cabane de Cuisine végétale. Un peu sauvage, Ruelle des Cadoules 3
Chexbres, 1071 Suisse
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CHF 140

SAVE THE DATE! A la découverte de délices sauvages à croquer et savourer! Petite balade facile d'accès en Valais. Environ 3 heures de balade, identification et cueillette. (nous marcherons très peu: arrêts fréquents pour l'identification et la présentation des plantes) Ensuite, environ 3 heures de cuisine. Puis repas partagé. Il est possible de dormir sur place, le soir avant. Vous repartirez avec un herbier à compléter, un carnet de recettes et quelques gourmandises dans l'estomac! Chacun-e vient sous sa propre…

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Atelier du lundi

30 septembre 2019 @ 18 h 30 min - 21 h 00 min
La Cabane de Cuisine végétale. Un peu sauvage, Ruelle des Cadoules 3
Chexbres, 1071 Suisse
+ Google Map
CHF 90
Cuisine végétale. Un peu sauvage

Un rendez-vous régulier, un atelier avancé: ancrer de nouvelles habitudes Les ateliers du lundi, c’est un rdv régulier, pour un cours avancé. Ils ont lieu tous les lundis (hors vacances scolaires et jours fériés) et vous donnent l’occasion de partager, une fois ou deux fois par mois (plus si affinités), la préparation d’un repas 100% végétal, sans gluten, à indice glycémique bas. CHF 90.-/personne CHF 250.-/trimestre (1 atelier/mois) CHF 500.-/trimestre (2 ateliers/mois) Inclut: 2,5 heures d’atelier-découverte, support de cours, ingrédients…

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octobre 2019

Fermentation & Lacto-fermentation

1 octobre 2019 @ 18 h 30 min - 21 h 30 min
La Cabane de Cuisine végétale. Un peu sauvage, Ruelle des Cadoules 3
Chexbres, 1071 Suisse
+ Google Map
CHF 120

Une alimentation vivante et joyeuse, c’est aussi la fermentation et la lacto-fermentation ! Les petites bulles du kéfir, les délice d’un yaourt de noix, et les saveurs acidulées de carottes ou de betteraves lacto-fermentées. Cet atelier vous permet d'explorer 3 facettes principales des fermentations dans l'alimentation santé: légumes lacto-fermentés, boissons probiotiques, noix fermentées pour des yaourts ou tartinades. En plus, vous découvrirez que ce n’est vraiment pas sorcier ! Une autre manière de conserver les aliments, gourmande, saine et créative.

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Fermentation & Lacto-fermentation

6 octobre 2019 @ 16 h 00 min - 19 h 00 min
La Cabane de Cuisine végétale. Un peu sauvage, Ruelle des Cadoules 3
Chexbres, 1071 Suisse
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CHF 120

Une alimentation vivante et joyeuse, c’est aussi la fermentation et la lacto-fermentation ! Les petites bulles du kéfir, les délice d’un yaourt de noix, et les saveurs acidulées de carottes ou de betteraves lacto-fermentées. Cet atelier vous permet d'explorer 3 facettes principales des fermentations dans l'alimentation santé: légumes lacto-fermentés, boissons probiotiques, noix fermentées pour des yaourts ou tartinades. En plus, vous découvrirez que ce n’est vraiment pas sorcier ! Une autre manière de conserver les aliments, gourmande, saine et créative.

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