lamier_pourpre

A vos agendas cuisine bio !
Au fil des mois, Ateliers-découvertes, stages et events à découvrir.

Chargement Évènements

Prochains Évènements

Évènements Search and Views Navigation

Trouver les Évènements

Évènement Views Navigation

Évènements Search

août 2018

Atelier Apéros & snacks 100% vitalité

Semaine intensive de Cuisine végétale. Un peu sauvage @ La Cabane.

13 août 2018 - 18 août 2018
La Cabane de Cuisine végétale. Un peu sauvage, Ruelle des Cadoules 3
Chexbres, 1071 Suisse
+ Google Map

10 ateliers, répartis sur 6 jours, et un apéritif de fin de semaine ouverts aux proches et aux amis. L’occasion de picorer un ou deux ateliers, au fil de la semaine. Ou l’occasion d’une plongée intensive dans l’univers de la cuisine végétale, des desserts sans gluten, à la lacto-fermentation, en passant par les graines germées, les délices du déshydrateurs et autres surprises gourmandes et colorées. 1 atelier-découverte = CHF 120.- 2 à 5 ateliers-découvertes = CHF 100.-/atelier 6 à 10…

Voir les détails »

Fermentation & Lacto-fermentation • Semaine intensive I

16 août 2018 @ 18 h 30 min - 22 h 30 min
La Cabane de Cuisine végétale. Un peu sauvage, Ruelle des Cadoules 3
Chexbres, 1071 Suisse
+ Google Map
CHF 120

Une alimentation vivante et joyeuse, c’est aussi la fermentation et la lacto-fermentation ! Les petites bulles du kéfir, les délice d’un yaourt de noix, et les saveurs acidulées de carottes ou de betteraves lacto-fermentées. Et en plus, vous découvrirez que ce n’est vraiment pas sorcier ! Une autre manière de conserver les aliments, gourmandes et créatives.

Voir les détails »

Pains sans gluten & Cie • Semaine intensive I

17 août 2018 @ 13 h 30 min - 17 h 30 min
La Cabane de Cuisine végétale. Un peu sauvage, Ruelle des Cadoules 3
Chexbres, 1071 Suisse
+ Google Map
CHF 120

On ne va pas se gêner pour être gourmand-e-s! Au-delà du gluten, un pain simple et rapide à préparer, des options plein de bonnes petites graines croquantes, des alternatives riches en ingrédients bruts & pauvres en sucres rapide. Pour une journée haute-vitalité, du matin au soir, en passant par l'apéro!

Voir les détails »

Tartinades végétales et apéros 100% végétaux, 100% créatifs • Semaine intensive I

17 août 2018 @ 18 h 30 min - 22 h 30 min
La Cabane de Cuisine végétale. Un peu sauvage, Ruelle des Cadoules 3
Chexbres, 1071 Suisse
+ Google Map
CHF 120

Une des clés pour une cuisine quotidienne plus verte et plus saine est d’avoir sous la main de quoi préparer un repas équilibré en deux temps, trois mouvements. Cet atelier vous propose de découvrir et élaborer quatre type de tartinades pouvant servir de bases protéinées pour vos repas : houmous de lentilles corail aux tomates, crème de graines de tournesol germées échalotes & citron, pesto de persil aux graines de sésame, crème de noix de cajou aux fines herbes. Chacune…

Voir les détails »

Petits-déjeuners vitalité • Semaine intensive I

18 août 2018 @ 10 h 00 min - 14 h 00 min
La Cabane de Cuisine végétale. Un peu sauvage, Ruelle des Cadoules 3
Chexbres, 1071 Suisse
+ Google Map
CHF 120
Petits-déjeuners vitalité - cours de cuisine végétale

Commencer la journée en faisant le plein de vitalité et de légereté ! Le petit-déjeuner végétal. Un peu sauvage est principalement vert, salé et de haute vitalité. Au menu : jus vert, Parfait à la crème de sarrasin, fromages végétaux, légumes croquants, herbes aromatiques fraîches, graines germées, laits et yaourts végétaux, pudding de graines de chia. Les fruits viennent en petites touches ponctuelles, les graines, fruits secs et épices permettent de donner couleurs et relief. Les huiles crues apportent une base vitale…

Voir les détails »

Apéro clôture de la semaine intensive I

18 août 2018 @ 17 h 00 min - 20 h 00 min
La Cabane de Cuisine végétale. Un peu sauvage, Ruelle des Cadoules 3
Chexbres, 1071 Suisse
+ Google Map
Gratuit
Cours de cuisine Bio

Photo © Lionel Henriot L'occasion d'inviter vos proches et vos amis dans La Cabane, et partager un moment de convivialité autour d'une cuisine végétale gourmande et créative

Voir les détails »
Atelier Apéros & snacks 100% vitalité

Semaine intensive de Cuisine végétale. Un peu sauvage @ La Cabane.

20 août 2018 - 25 août 2018
La Cabane de Cuisine végétale. Un peu sauvage, Ruelle des Cadoules 3
Chexbres, 1071 Suisse
+ Google Map

10 ateliers, répartis sur 6 jours, et un apéritif de fin de semaine ouverts aux proches et aux amis. L’occasion de picorer un ou deux ateliers, au fil de la semaine. Ou l’occasion d’une plongée intensive dans l’univers de la cuisine végétale, des desserts sans gluten, à la lacto-fermentation, en passant par les graines germées, les délices du déshydrateurs et autres surprises gourmandes et colorées. 1 atelier-découverte = CHF 120.- 2 à 5 ateliers-découvertes = CHF 100.-/atelier 6 à 10…

Voir les détails »

Introduction à la cuisine 100% végétale hypotoxique • Semaine intensive II

20 août 2018 @ 18 h 30 min - 22 h 30 min
La Cabane de Cuisine végétale. Un peu sauvage, Ruelle des Cadoules 3
Chexbres, 1071 Suisse
+ Google Map
CHF 120

Comment déployer une cuisine 100% végétale au quotidien, au-delà du gluten et des sucres raffinés ? Cette introduction permet de se familiariser avec l’équilibre alimentaire en cuisine végétale: quelles associations pour un apport correct en protéines? Quelles options pour une cuisine saine qui soit variée, créative, simple et festive? Venez découvrir les trucs et combines pour cuisiner vite et bien, sans complications, pour une alimentation consciente, joyeuse et conviviale, sans tracas, ni tralalas.  

Voir les détails »

Graines germées & Pousses • Semaine intensive II

21 août 2018 @ 13 h 30 min - 17 h 30 min
La Cabane de Cuisine végétale. Un peu sauvage, Ruelle des Cadoules 3
Chexbres, 1071 Suisse
+ Google Map
CHF 120
Graines germées & Pousses

Il y a une vie au-delà de l'alfafa! Découvrez le charme et la puissance des graines germées, sous diverses formes: les classiques (alfafa, radis, trèfle), les croquantes (sarrasin germé déshydraté), le craquantes (tournesol germé, pousses de tournesol et brocoli, herbes de blé) et autre bombes de vitalité! Cet atelier a pour objectif de vous apprendre a cultiver vos graines germées et pousses, puis à les cuisiner ou crusiner. De quoi agrémenter le quotidien!

Voir les détails »

Dompter et adopter le déshydrateur: des crackers croquants au délices fondants • Semaine intensive II

21 août 2018 @ 18 h 30 min - 22 h 30 min
La Cabane de Cuisine végétale. Un peu sauvage, Ruelle des Cadoules 3
Chexbres, 1071 Suisse
+ Google Map
CHF 120
Cuisine bio: Crackers craquants - cuisine végétarienne, végétalienne, crue, et sauvage.

Envie de sortir votre déshydrateur de la cave? 🙂 Le déshydrateur vous permet de préparer de délicieux crackers crus, des chips de légume (courgettes, kale, et autres), ainsi que des délices plus inattendus: figues fondantes, pancakes 100% végétales et renversantes, aux noix du Brésil et bananes. Et sans oublier les timbres de fruits (ça sent déjà les fraises du Valais et fleurs de sureau!).

Voir les détails »

Desserts hypotoxiques: fraîcheur estivale • Semaine intensive II

22 août 2018 @ 13 h 30 min - 17 h 30 min
La Cabane de Cuisine végétale. Un peu sauvage, Ruelle des Cadoules 3
Chexbres, 1071 Suisse
+ Google Map
CHF 120
Desserts & gourmandises libres de gluten, sucres raffinés et autres allergènes

Desserts colorés et gourmands au-delà du gluten, des produits laitiers et du sucre raffiné. Ce cours permet d’explorer l’utilisation des farines de sarrasin, de chataîgne, de riz et de quinoa pour des desserts croquants et gourmands. Nous préparerons également de délices à base de fleurs et de plantes. Laits végétaux et purées d’oléagineux permettront des préparations onctueuses ou rafraîchissantes. Fruits frais et épices occuperont une place de choix.

Voir les détails »

Smoothies verts et soupes crues • Semaine intensive II

22 août 2018 @ 18 h 30 min - 22 h 30 min
La Cabane de Cuisine végétale. Un peu sauvage, Ruelle des Cadoules 3
Chexbres, 1071 Suisse
+ Google Map
CHF 120

C'est l'été! L'occasion de repas frais, légers et colorés! Le smoothie vert est la base d'une alimentation santé, hypotoxique et haute-vitalité, riche en protéine et alcaline. La soupe crue de légumes vient enrichir le quotidien de vitamines et minéraux. Tout en couleurs et saveurs.

Voir les détails »

Snack, boules énergie & barres du sportif • Semaine intensive II

23 août 2018 @ 13 h 30 min - 17 h 30 min
La Cabane de Cuisine végétale. Un peu sauvage, Ruelle des Cadoules 3
Chexbres, 1071 Suisse
+ Google Map
CHF 120

Simple petit creux, balade en plein air, entraînement sportif régulier: de petits snacks sains et savoureux à confectionner, pour emporter de votre sac, glisser dans une poche, déguster en mode dessert.

Voir les détails »

Fermentation & Lacto-fermentation • Semaine intensive II

23 août 2018 @ 18 h 30 min - 22 h 30 min
La Cabane de Cuisine végétale. Un peu sauvage, Ruelle des Cadoules 3
Chexbres, 1071 Suisse
+ Google Map
CHF 120

Une alimentation vivante et joyeuse, c’est aussi la fermentation et la lacto-fermentation ! Les petites bulles du kéfir, les délice d’un yaourt de noix, et les saveurs acidulées de carottes ou de betteraves lacto-fermentées. Et en plus, vous découvrirez que ce n’est vraiment pas sorcier ! Une autre manière de conserver les aliments, gourmandes et créatives.

Voir les détails »

Pains sans gluten & Cie • Semaine intensive II

24 août 2018 @ 13 h 30 min - 17 h 30 min
La Cabane de Cuisine végétale. Un peu sauvage, Ruelle des Cadoules 3
Chexbres, 1071 Suisse
+ Google Map
CHF 120

On ne va pas se gêner pour être gourmand-e-s! Au-delà du gluten, un pain simple et rapide à préparer, des options plein de bonnes petites graines croquantes, des alternatives riches en ingrédients bruts & pauvres en sucres rapide. Pour une journée haute-vitalité, du matin au soir, en passant par l'apéro!

Voir les détails »
+ Exporter les évènements

 


Pour être tenus au courant de toutes les activités, inscrivez-vous directement à la newsletter !

AccueilAgendaFormations 100% végétalesauvageStagesCoachingConsulting – Cuisine pour eventsShopContact & infos