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A vos agendas cuisine bio !
Au fil des mois, Ateliers-découvertes, stages et events à découvrir.

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juin 2020

Après-midi. Très sauvage • quelques places supplémentaires sont désormais disponibles!

1 juin 2020 @ 14 h 30 min - 17 h 30 min
Mont-Pèlerin Mont-Pèlerin, Suisse + Google Map
CHF 120

Suite aux récentes annonces du Conseil fédéral, quelques places supplémentaires sont désormais disponibles! Un après-midi, pour prendre l'air, à la découverte de délices sauvages à croquer et savourer! Groupe de maximum 10 personnes, dans les respects des distances sociales et des gestes barrières. Balade, de marche facile, aux alentours du Mt-Pèlerin, au-dessus de Vevey. Environ 3 heures de balade, identification et cueillette. Nous marcherons très peu: arrêts fréquents pour l'identification et la présentation des plantes. L'atelier se termine par un…

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Juste une petite question… sessions hebdomadaires online de questions-réponses

2 juin 2020 @ 18 h 30 min - 19 h 30 min
Master Class Online, Infos détaillées suivent Suisse + Google Map
Gratuit

Une fois par semaine, 1 heure de questions-réponses, gratuite, online, réservée aux personnes ayant suivant l'un ou l'autre des ateliers-découvertes. Vous ne savez plus comment finaliser le dessert au citron vert? Vous n'êtes pas certain-e d'avoir fait tout juste avec vos carottes lacto-fermentées? Vous vous demandez si telle ou telle variante de la recette explorée l'autre jour dans l'atelier est envisageable? Cette heure vous est dédiée. Et vous pouvez venir même sans question à poser, pour le plaisir de se…

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La table végétale. Un peu sauvage

3 juin 2020 @ 18 h 30 min - 20 h 00 min
Master Class Online, Infos détaillées suivent Suisse + Google Map
CHF 50

Chaque mercredi, 1 heure 30 en live, par visio-conférence, le temps de préparer ensemble un repas végétal. Un peu sauvage. Entrée, plat, dessert, selon les principes d'une cuisine végétale qui soit à la fois simple, saine et créative. 100% végétale, sans gluten, sans sucres raffinés, selon les principes de l'alimentation hypotoxiques. Ici et là, des touches poétiques et sauvages: fleurs comestibles et plantes sauvages. A partir du jeudi, recevez un document pdf contenant la liste des ingrédient et les recettes.…

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Fin de journée. Très sauvage

4 juin 2020 @ 17 h 30 min - 20 h 30 min
Mont-Pèlerin Mont-Pèlerin, Suisse + Google Map
CHF 120

Une fin de journée, pour prendre l'air, à la découverte de délices sauvages à croquer et savourer! Groupe de maximum 4 personnes, dans les respects des distances sociales et des gestes barrières. Balade, de marche facile, aux alentours du Mt-Pèlerin, au-dessus de Vevey. Environ 3 heures de balade, identification et cueillette. Nous marcherons très peu: arrêts fréquents pour l'identification et la présentation des plantes. L'atelier se termine par un apéritif. Très sauvage, à base de mets préparés à l'avance, dans…

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Atelier Online Légumes lactofermentés

8 juin 2020 @ 19 h 30 min - 21 h 30 min
Master Class Online, Infos détaillées suivent Suisse + Google Map
CHF 60

Dans cet  atelier, nous explorerons comment préparer des choucroutes de choux-blancs, choux-rouges, carottes, betteraves, agrémentées de divers épices. Nous préparerons également des pickles de courgettes, fenouil, et autres légumes. Vous verrez que cette technique de conservation est à la fois simple, rapide, sûre et économique. Les processus de fermentation et lacto-fermentation représentent une méthode ancestrales de conservation. En plus de conserver les produits ainsi transformés, ces processus permettent, par ailleurs, de rendre encore plus assimilables les vitamines et nutriments des…

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Juste une petite question… sessions hebdomadaires online de questions-réponses

9 juin 2020 @ 18 h 30 min - 19 h 30 min
Master Class Online, Infos détaillées suivent Suisse + Google Map
Gratuit

Une fois par semaine, 1 heure de questions-réponses, gratuite, online, réservée aux personnes ayant suivant l'un ou l'autre des ateliers-découvertes. Vous ne savez plus comment finaliser le dessert au citron vert? Vous n'êtes pas certain-e d'avoir fait tout juste avec vos carottes lacto-fermentées? Vous vous demandez si telle ou telle variante de la recette explorée l'autre jour dans l'atelier est envisageable? Cette heure vous est dédiée. Et vous pouvez venir même sans question à poser, pour le plaisir de se…

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La table végétale. Un peu sauvage

10 juin 2020 @ 18 h 30 min - 20 h 00 min
Master Class Online, Infos détaillées suivent Suisse + Google Map
CHF 50

Chaque mercredi, 1 heure 30 en live, par visio-conférence, le temps de préparer ensemble un repas végétal. Un peu sauvage. Entrée, plat, dessert, selon les principes d'une cuisine végétale qui soit à la fois simple, saine et créative. 100% végétale, sans gluten, sans sucres raffinés, selon les principes de l'alimentation hypotoxiques. Ici et là, des touches poétiques et sauvages: fleurs comestibles et plantes sauvages. A partir du jeudi, recevez un document pdf contenant la liste des ingrédient et les recettes.…

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Atelier-découverte. Très sauvage

14 juin 2020 @ 9 h 00 min - 19 h 00 min
La Forclaz La Forclaz, 1866 Suisse + Google Map
CHF 150

Une journée complète à la découverte de délices sauvages à croquer et savourer! Balade, de marche facile, aux alentours de La Forclaz, près des Diablerets. Environ 4 heures de balade, identification et cueillette. (nous marcherons très peu: arrêts fréquents pour l'identification et la présentation des plantes) Pic-nic tiré du sac Suite de la balade et retour au chalet Après un goûter léger, environ 3 heures de cuisine et préparation d'un repas. La journée se termine par un repas partagé. Certains…

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Juste une petite question… sessions hebdomadaires online de questions-réponses

16 juin 2020 @ 18 h 30 min - 19 h 30 min
Master Class Online, Infos détaillées suivent Suisse + Google Map
Gratuit

Une fois par semaine, 1 heure de questions-réponses, gratuite, online, réservée aux personnes ayant suivant l'un ou l'autre des ateliers-découvertes. Vous ne savez plus comment finaliser le dessert au citron vert? Vous n'êtes pas certain-e d'avoir fait tout juste avec vos carottes lacto-fermentées? Vous vous demandez si telle ou telle variante de la recette explorée l'autre jour dans l'atelier est envisageable? Cette heure vous est dédiée. Et vous pouvez venir même sans question à poser, pour le plaisir de se…

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La table végétale. Un peu sauvage

17 juin 2020 @ 18 h 30 min - 20 h 00 min
Master Class Online, Infos détaillées suivent Suisse + Google Map
CHF 50

Chaque mercredi, 1 heure 30 en live, par visio-conférence, le temps de préparer ensemble un repas végétal. Un peu sauvage. Entrée, plat, dessert, selon les principes d'une cuisine végétale qui soit à la fois simple, saine et créative. 100% végétale, sans gluten, sans sucres raffinés, selon les principes de l'alimentation hypotoxiques. Ici et là, des touches poétiques et sauvages: fleurs comestibles et plantes sauvages. A partir du jeudi, recevez un document pdf contenant la liste des ingrédient et les recettes.…

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Juste une petite question… sessions hebdomadaires online de questions-réponses

23 juin 2020 @ 18 h 30 min - 19 h 30 min
Master Class Online, Infos détaillées suivent Suisse + Google Map
Gratuit

Une fois par semaine, 1 heure de questions-réponses, gratuite, online, réservée aux personnes ayant suivant l'un ou l'autre des ateliers-découvertes. Vous ne savez plus comment finaliser le dessert au citron vert? Vous n'êtes pas certain-e d'avoir fait tout juste avec vos carottes lacto-fermentées? Vous vous demandez si telle ou telle variante de la recette explorée l'autre jour dans l'atelier est envisageable? Cette heure vous est dédiée. Et vous pouvez venir même sans question à poser, pour le plaisir de se…

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La table végétale. Un peu sauvage

24 juin 2020 @ 18 h 30 min - 20 h 00 min
Master Class Online, Infos détaillées suivent Suisse + Google Map
CHF 50

Chaque mercredi, 1 heure 30 en live, par visio-conférence, le temps de préparer ensemble un repas végétal. Un peu sauvage. Entrée, plat, dessert, selon les principes d'une cuisine végétale qui soit à la fois simple, saine et créative. 100% végétale, sans gluten, sans sucres raffinés, selon les principes de l'alimentation hypotoxiques. Ici et là, des touches poétiques et sauvages: fleurs comestibles et plantes sauvages. A partir du jeudi, recevez un document pdf contenant la liste des ingrédient et les recettes.…

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Juste une petite question… sessions hebdomadaires online de questions-réponses

30 juin 2020 @ 18 h 30 min - 19 h 30 min
Master Class Online, Infos détaillées suivent Suisse + Google Map
Gratuit

Une fois par semaine, 1 heure de questions-réponses, gratuite, online, réservée aux personnes ayant suivant l'un ou l'autre des ateliers-découvertes. Vous ne savez plus comment finaliser le dessert au citron vert? Vous n'êtes pas certain-e d'avoir fait tout juste avec vos carottes lacto-fermentées? Vous vous demandez si telle ou telle variante de la recette explorée l'autre jour dans l'atelier est envisageable? Cette heure vous est dédiée. Et vous pouvez venir même sans question à poser, pour le plaisir de se…

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septembre 2020

Stage. Un peu (beaucoup) sauvage – Les Marécottes (VS)

18 septembre 2020 @ 9 h 00 min - 21 septembre 2020 @ 17 h 00 min
Les Marécottes Les Marécottes, 1923 Suisse + Google Map
CHF 690

4 jours, pour une introduction complète à la cuisine végétale, de la théorie à la pratique, au fil des sessions de présentation & discussion, et des repas que nous préparerons ensemble. Au programme, dans un esprit de cuisine simple, saine et créative: - équilibre nutritionnel de base; - protéines vertes; - fermentations et lacto-fermentation; - desserts sans gluten et sans sucres raffinés; - plantes sauvages comestibles de base. Chaque journée sera agrémentée de la découverte d’une à trois plantes sauvages…

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mars 2021

Carnet de voyage, cuisine végétale. Un peu sauvage >>>> bientôt!

28 mars 2021 - 4 avril 2021
Ty Grenig Ouessant, France + Google Map
CHF 1590
Stage Cuisine végétale. Un peu sauvage - Ouessant - Bretagne - France

Semaine d’Ouessant 6 à 10 personnes max. CHF 1’590.-/pers. Avec Emmanuelle Ryser & Michel Krafft Textes, croquis, photos, collages et autres sont au programme. Lieu: gîte Ty-Grenig, Ile d'Ouessant, Bretagne Les chambres seront partagées. Ouessant est l’île la plus à l’Ouest du Finistère, au large de Brest (2h30 de bateau) et du Conquet (1h15 de bateau), à la croisée de la Manche et de l’Atlantique. Dépaysement et paysages saisissants en toutes saisons ! Plus d'infos

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avril 2021

Semaine d’Ouessant, algues et cuisine végétale >>>> bientôt!

4 avril 2021 - 11 avril 2021
Ty Grenig Ouessant, France + Google Map
CHF 1200

Une semaine à Ouessant au creux des vagues, pour apprivoiser les fondamentaux d’une cuisine 100% végétale, agrémentée de récolte d'algues. Au fil de la semaine, élaboration d’un carnet de bord, incluant recettes, photos, trucs & combines, croquis, réflexions diverses et souvenirs. Ainsi, chaque matin, exploration d’une thématique cuisine : les protéines vertes, les petits-déj vitalité, les algues, les graines germées, les desserts sans gluten. Et les après-midi, balades autour de l’île, à pied ou à vélo : longer les falaises,…

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