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Au fil des mois, Ateliers-découvertes, stages et events à découvrir.

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janvier 2018

Soupes d’hiver et légumes anciens

30 janvier 2018 @ 18 h 30 min - 20 h 30 min
Centre de Santé La Corbière, La Corbière 6
Estavayer-le-Lac, 1470 Suisse
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CHF 80
Soupes d’hiver et légumes anciens

Une rentrée en pleine forme ! Bien pensée, une soupe peut constituer un repas complet chaud, sain, équilibré et simple à réaliser. Au cœur de l’hiver, découvrez quelques légumes racines et légumes anciens : betteraves, panais, carottes, ou chou plume. A combiner avec du millet, de la quinoa, du sarrasin, ainsi que quelques graines germées et jeunes pousses. Une touche d’épices pour régaler autant les pupilles que les papilles.

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février 2018

Tartinades végétales

1 février 2018 @ 18 h 30 min - 20 h 30 min
Centre de Santé La Corbière, La Corbière 6
Estavayer-le-Lac, 1470 Suisse
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CHF 80

Tartinades vévégales, une rentrée en pleine forme ! Une des clés pour une cuisine quotidienne plus verte et plus saine est d’avoir sous la main de quoi préparer un repas équilibré en deux temps, trois mouvements. Cet atelier vous propose de découvrir et élaborer quatre type de tartinades pouvant servir de bases protéinées pour vos repas : houmous de lentilles corail aux tomates, crème de graines de tournesol germées échalotes & citron, pesto de persil aux graines de sésame, crème de…

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Petits-déjeuners vitalité

3 février 2018 @ 10 h 00 min - 14 h 00 min
Caf’Taya, Avenue des Alpes 1
Lausanne, 1006 Suisse
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CHF 120
Petits-déjeuners vitalité - cours de cuisine végétale

Commencer la journée en faisant le plein de vitalité et de légereté ! Le petit-déjeuner végétal. Un peu sauvage est principalement vert, salé et de haute vitalité. Au menu : jus vert, Parfait à la crème de sarrasin, fromages végétaux, légumes croquants, herbes aromatiques fraîches, graines germées, laits et yaourts végétaux, pudding de graines de chia. Les fruits viennent en petites touches ponctuelles, les graines, fruits secs et épices permettent de donner couleurs et relief. Les huiles crues apportent une base vitale…

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Algues et graines germées

8 février 2018 @ 18 h 30 min - 20 h 30 min
Centre de Santé La Corbière, La Corbière 6
Estavayer-le-Lac, 1470 Suisse
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CHF 80
Algues et graines germées - Cuisine végétale. Un peu sauvage

Algues & graines germées pour plus de protéines vertes Algues et graines germées offrent une alternative croquante pour un apport de protéines vertes dans votre cuisine quotidienne. Cet atelier sera l’occasion d’une présentation de quelques algues de base et de recettes simples à introduire pour agrémenter la cuisine du quotidien: makis de crudités, tartare d’algues, salade d’algues fraîches. Les algues utilisées lors de l’atelier sont récoltées en Bretagne. Cet atelier est une première introduction, il peut être complété par un atelier…

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Desserts & gourmandises libres de gluten, sucres raffinés et autres allergènes

9 février 2018 @ 18 h 30 min - 20 h 30 min
Centre de Santé La Corbière, La Corbière 6
Estavayer-le-Lac, 1470 Suisse
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CHF 80
Desserts & gourmandises libres de gluten, sucres raffinés et autres allergènes

Desserts colorés et gourmands au-delà du gluten, des produits laitiers et du sucre raffiné. Ce cours permet d’explorer l’utilisation des farines de sarrasin, de chataîgne, de riz et de quinoa pour des desserts croquants et gourmands. Nous préparerons également de délices à base de fleurs et de plantes. Laits végétaux et purées d’oléagineux permettront des préparations onctueuses ou rafraîchissantes. Fruits frais et épices occuperont une place de choix.

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mars 2018

Semaine d’Ouessant

31 mars 2018 - 7 avril 2018
Ar Marmouz Fol, route du Stiff
Ouessant, 29242 France
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CHF 1200

6 à 9 personnes max. Une semaine au creux des vagues, pour apprivoiser les fondamentaux d’une cuisine 100% végétale. Au fil de la semaine, élaboration d’un carnet de bord, incluant recettes, photos, trucs & combines, croquis, réflexions diverses et souvenirs. Chaque matin, exploration d’une thématique cuisine : les protéines vertes, les petits-déj vitalité, les algues, les graines germées, les desserts sans gluten. Les après-midi, balades autour de l’île, à pied ou à vélo : longer les falaises, guetter les phoques gris, contempler les…

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avril 2018

Les bases d’une cuisine végétale hypotoxique

22 avril 2018 @ 15 h 00 min - 19 h 00 min
Centre de Santé La Corbière, La Corbière 6
Estavayer-le-Lac, 1470 Suisse
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CHF 120
Les bases d’une cuisine végétale hypotoxique

Bye bye gluten, produits laitiers, sucres raffinés, soja & Cie! 🙂 Cuisine 100% végétale, zéro gluten, zéro sucres raffinés, zéro tralala. Le 22 Avril de 15h à 19h Comment déployer une cuisine 100% végétale au quotidien, au-delà du gluten et des sucres raffinés ? Mille facettes à explorer, rendront le quotidien des allergiques aussi gourmand que coloré. L’atelier se déroulera en mode cuisine mijotée à la minute et zéro tralala. L’objectif est une cuisine simple, rapide et conviviale à mettre…

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Pic-nic & en-cas végétal sans gluten

26 avril 2018 @ 18 h 30 min - 20 h 30 min
Centre de Santé La Corbière, La Corbière 6
Estavayer-le-Lac, 1470 Suisse
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CHF 80
Pic-nic & en-cas végétal sans gluten

Atelier Pic-nic & en-cas 100% végétal libre de gluten L’affaire est dans le sac ! Cet atelier permet d’explorer les petits secrets permettant de caler un petit creux ou d’emmener une grignote en balade. Barres du sportif et boules énergie, crackers crus et tartinades végétales, rouleaux de printemps et makis de crudités. Il existe diverses manières créatives de composer un repas sur le pouce, des grignotages sains ou des gourmandises colorées. Nous explorerons différentes préparations salées et sucrées, à déguster…

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Les bases d’une cuisine végétale hypotoxique

28 avril 2018 @ 11 h 00 min - 13 h 00 min
Centre de Santé La Corbière, La Corbière 6
Estavayer-le-Lac, 1470 Suisse
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CHF 80
Les bases d’une cuisine végétale hypotoxique

Bye bye gluten, produits laitiers, sucres raffinés, soja & Cie! 🙂 Cuisine 100% végétale, zéro gluten, zéro sucres raffinés, zéro tralala. Le 28 avril de 11 à 13h Comment déployer une cuisine 100% végétale au quotidien, au-delà du gluten et des sucres raffinés ? Mille facettes à explorer, rendront le quotidien des allergiques aussi gourmand que coloré. L’atelier se déroulera en mode cuisine mijotée à la minute et zéro tralala. L’objectif est une cuisine simple, rapide et conviviale à mettre en œuvre au quotidien.…

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mai 2018

Les bases d’une cuisine végétale hypotoxique

6 mai 2018 @ 10 h 00 min - 14 h 00 min
Centre de Santé La Corbière, La Corbière 6
Estavayer-le-Lac, 1470 Suisse
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CHF 120
Les bases d’une cuisine végétale hypotoxique

Bye bye gluten, produits laitiers, sucres raffinés, soja & Cie! 🙂 Cuisine 100% végétale, zéro gluten, zéro sucres raffinés, zéro tralala. le 6 mai de 10h à 14h Comment déployer une cuisine 100% végétale au quotidien, au-delà du gluten et des sucres raffinés ? Mille facettes à explorer, rendront le quotidien des allergiques aussi gourmand que coloré. L’atelier se déroulera en mode cuisine mijotée à la minute et zéro tralala. L’objectif est une cuisine simple, rapide et conviviale à mettre en œuvre au quotidien.…

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Les bases d’une cuisine végétale hypotoxique

27 mai 2018 @ 10 h 00 min - 14 h 00 min
Centre de Santé La Corbière, La Corbière 6
Estavayer-le-Lac, 1470 Suisse
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CHF 120
Les bases d’une cuisine végétale hypotoxique

Bye bye gluten, produits laitiers, sucres raffinés, soja & Cie! 🙂 Cuisine 100% végétale, zéro gluten, zéro sucres raffinés, zéro tralala. Le 27 mai de 10h à 14h Comment déployer une cuisine 100% végétale au quotidien, au-delà du gluten et des sucres raffinés ? Mille facettes à explorer, rendront le quotidien des allergiques aussi gourmand que coloré. L’atelier se déroulera en mode cuisine mijotée à la minute et zéro tralala. L’objectif est une cuisine simple, rapide et conviviale à mettre en œuvre au quotidien.…

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Desserts & gourmandises libres de gluten, sucres raffinés et autres allergènes

28 mai 2018 @ 18 h 30 min - 20 h 30 min
Centre de Santé La Corbière, La Corbière 6
Estavayer-le-Lac, 1470 Suisse
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CHF 80
Desserts & gourmandises libres de gluten, sucres raffinés et autres allergènes

Desserts colorés et gourmands au-delà du gluten, des produits laitiers et du sucre raffiné. Ce cours permet d’explorer l’utilisation des farines de sarrasin, de chataîgne, de riz et de quinoa pour des desserts croquants et gourmands. Nous préparerons également de délices à base de fleurs et de plantes. Laits végétaux et purées d’oléagineux permettront des préparations onctueuses ou rafraîchissantes. Fruits frais et épices occuperont une place de choix.

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Atelier Apéros & snacks 100% vitalité

29 mai 2018 @ 18 h 30 min - 20 h 30 min
Centre de Santé La Corbière, La Corbière 6
Estavayer-le-Lac, 1470 Suisse
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CHF 80

A mi-chemin entre la cuisine crue, les barres du sportif et les boules énergie, cet atelier permet d’explorer les petits secrets d’une cuisine haute vitalité pour des apéritifs conviviaux, pour caler un petit creux ou pour emmener en balade. Pesto et tapenade seront accompagnés de smoothies glacés et jus de légumes frais, cacao cru et fruits secs formeront la base de vos snacks à emporter au fond du sac.

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juin 2018

Les bases d’une cuisine végétale hypotoxique

24 juin 2018 @ 12 h 00 min - 16 h 00 min
Centre de Santé La Corbière, La Corbière 6
Estavayer-le-Lac, 1470 Suisse
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CHF 120
Les bases d’une cuisine végétale hypotoxique

La cuisine végétale hypotoxique, bye bye gluten, produits laitiers, sucres raffinés, soja & Cie! 🙂 Cuisine 100% végétale, zéro gluten, zéro sucres raffinés, zéro tralala. Le 24 juin de 12h à 16h30 Comment déployer une cuisine 100% végétale au quotidien, au-delà du gluten et des sucres raffinés ? Mille facettes à explorer, rendront le quotidien des allergiques aussi gourmand que coloré. L’atelier se déroulera en mode cuisine mijotée à la minute et zéro tralala. L’objectif est une cuisine simple, rapide et conviviale à mettre en œuvre au…

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septembre 2018

Carnet de voyage. Un peu sauvage

1 septembre 2018 - 8 septembre 2018
Ar Marmouz Fol, route du Stiff
Ouessant, 29242 France
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CHF 1500
Stage Cuisine végétale. Un peu sauvage - Ouessant - Bretagne - France

Semaine d’Ouessant 6 à 9 personnes max. CHF 1’500.-/pers. Avec Emmanuelle Ryser & Michel Krafft Textes, croquis, photos, collages et autres sont au programme. Lieu: gite écologique Ar Marmouz Fol, Ouessant, Bretagne. Les chambres seront partagées (max. 3 personnes). Ouessant est l’île la plus à l’Ouest du Finistère, au large de Brest (2h30 de bateau) et du Conquet (1h15 de bateau), à la croisée de la Manche et de l’Atlantique. Dépaysement assuré, paysages saisissants en toutes saisons !

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