lamier_pourpre

A vos agendas cuisine bio !
Au fil des mois, Ateliers-découvertes, stages et events à découvrir.

Chargement Évènements

Prochains Évènements

Recherche et navigation de vues Évènements

Navigation de vues Évènement

décembre 2019

Desserts & friandises du côté de Genève!

12 décembre 2019 @ 18 h 30 min - 21 h 00 min
Genève, Av. Krieg
Genève, Suisse
+ Google Map
CHF 80

Envie de craquer pour un dessert croquant? Rêve de gourmandises épicées, colorées et créatives, au-delà du gluten, des produits laitiers et du sucre raffinés? Ce cours vous permettra de confectionner 3 classiques des desserts et friandises saines et créatives, zéro gluten, zéro sucres raffinés, 100% végétaux: le gâteau (cru/raw) complètement citronné avocat citron vert, les biscuits elfiques, les truffes craquantes aux croquants de sarrasin et cacao. Comprendre ces trois classiques vous permettra de laisser ensuite libre cours à votre imagination,…

Voir les détails »

Marché à Lausanne

14 décembre 2019 @ 9 h 00 min - 13 h 00 min

Rdv au marché à Lausanne, à la rue du Pont (mais oui... la rue qui relie la fontaine de la Place de la Palud à la rue Centrale 😉 Vous y trouverez: - Pain de l'Ermite (sarrasin, eau, sel, rien de plus, rien de moins) - Croquants Craquants de Sarrasin (graines de sarrasin germées, déshydratées) - Crackers crus du moment - Timbres de fruits du moment - Kéfir de fruit "arrangé" 😉 - Pickles et autres choucroutes crues (lacto-fermentation mania)…

Voir les détails »

Desserts & friandises hypotoxiques (il reste 2 places)

14 décembre 2019 @ 16 h 00 min - 19 h 00 min
La Cabane de Cuisine végétale. Un peu sauvage, Ruelle des Cadoules 3
Chexbres, 1071 Suisse
+ Google Map
CHF 120
Desserts & gourmandises libres de gluten, sucres raffinés et autres allergènes

Envie de craquer pour un dessert croquant? Rêve de gourmandises épicées, colorées et créatives, au-delà du gluten, des produits laitiers et du sucre raffinés? Ce cours vous permettra de confectionner 3 classiques des desserts et friandises saines et créatives, zéro gluten, zéro sucres raffinés, 100% végétaux: le gâteau (cru/raw) complètement citronné avocat citron vert, la crème d'amande colorée et fleurie, les truffes craquantes aux croquants de sarrasin et cacao. Comprendre ces trois classiques vous permettra de laisser ensuite libre cours…

Voir les détails »

Marché à Lausanne

21 décembre 2019 @ 9 h 00 min - 13 h 00 min

Rdv au marché à Lausanne, à la rue du Pont (mais oui... la rue qui relie la fontaine de la Place de la Palud à la rue Centrale 😉 Vous y trouverez: - Pain de l'Ermite (sarrasin, eau, sel, rien de plus, rien de moins) - Croquants Craquants de Sarrasin (graines de sarrasin germées, déshydratées) - Crackers crus du moment - Timbres de fruits du moment - Kéfir de fruit "arrangé" 😉 - Pickles et autres choucroutes crues (lacto-fermentation mania)…

Voir les détails »

Desserts & friandises hypotoxiques

22 décembre 2019 @ 15 h 00 min - 18 h 00 min
La Cabane de Cuisine végétale. Un peu sauvage, Ruelle des Cadoules 3
Chexbres, 1071 Suisse
+ Google Map
CHF 120
Desserts & gourmandises libres de gluten, sucres raffinés et autres allergènes

Envie de craquer pour un dessert croquant? Rêve de gourmandises épicées, colorées et créatives, au-delà du gluten, des produits laitiers et du sucre raffinés? Ce cours vous permettra de confectionner 3 classiques des desserts et friandises saines et créatives, zéro gluten, zéro sucres raffinés, 100% végétaux: le gâteau (cru/raw) complètement citronné avocat citron vert, la crème d'amande colorée et fleurie, les truffes craquantes aux croquants de sarrasin et cacao. Comprendre ces trois classiques vous permettra de laisser ensuite libre cours…

Voir les détails »

Marché à Lausanne

28 décembre 2019 @ 9 h 00 min - 13 h 00 min

Rdv au marché à Lausanne, à la rue du Pont (mais oui... la rue qui relie la fontaine de la Place de la Palud à la rue Centrale 😉 Vous y trouverez: - Pain de l'Ermite (sarrasin, eau, sel, rien de plus, rien de moins) - Croquants Craquants de Sarrasin (graines de sarrasin germées, déshydratées) - Crackers crus du moment - Timbres de fruits du moment - Kéfir de fruit "arrangé" 😉 - Pickles et autres choucroutes crues (lacto-fermentation mania)…

Voir les détails »

janvier 2020

Fermentation & Lacto-fermentation

7 janvier 2020 @ 18 h 30 min - 21 h 30 min
La Cabane de Cuisine végétale. Un peu sauvage, Ruelle des Cadoules 3
Chexbres, 1071 Suisse
+ Google Map
CHF 120

Une alimentation vivante et joyeuse, c’est aussi la fermentation et la lacto-fermentation ! Les petites bulles du kéfir, les délice d’un yaourt de noix, et les saveurs acidulées de carottes ou de betteraves lacto-fermentées. Cet atelier vous permet d'explorer 3 facettes principales des fermentations dans l'alimentation santé: légumes lacto-fermentés, boissons probiotiques, noix fermentées pour des yaourts ou tartinades. En plus, vous découvrirez que ce n’est vraiment pas sorcier ! Une autre manière de conserver les aliments, gourmande, saine et créative.

Voir les détails »

Légumes lacto-fermentés

9 janvier 2020 @ 18 h 30 min - 20 h 30 min
La Cabane de Cuisine végétale. Un peu sauvage, Ruelle des Cadoules 3
Chexbres, 1071 Suisse
+ Google Map
CHF 80

Dans cet  atelier, nous explorerons comment préparer des choucroutes de choux-blancs, choux-rouges, carottes, betteraves, agrémentées de divers épices. Nous préparerons également des pickles de courgettes, fenouil, et autres légumes. Vous verrez que cette technique de conservation est simple, rapide, sûre et économique. Les processus de fermentation et lacto-fermentation représentent une méthode ancestrales de conservation. En plus de conserver les produits ainsi transformés, ces processus permettent, par ailleurs, de rendre encore plus assimilables les vitamines et nutriments des aliments. Par ailleurs,…

Voir les détails »

Croquer 100% végétal hypotoxique au quotidien: simple et pas compliqué 😉 (il reste 2 places)

12 janvier 2020 @ 15 h 00 min - 18 h 00 min
La Cabane de Cuisine végétale. Un peu sauvage, Ruelle des Cadoules 3
Chexbres, 1071 Suisse
+ Google Map
CHF 120

Comment déployer une cuisine 100% végétale au quotidien, au-delà du gluten et des sucres raffinés, pour une cuisine alcalinisante et hypo-toxique? Envie d'une cuisine 100% végétale simple et créative? Envie ou besoin de diminuer le gluten? Envie d'un Indice Glycémique modéré, pour plus de vitalité? Venez découvrir les trucs et combines pour cuisiner vite et bien, sans complications, pour une alimentation consciente, joyeuse et conviviale, sans tracas, ni tralalas.  

Voir les détails »

Boissons lacto-fermentées probiotiques

14 janvier 2020 @ 18 h 30 min - 20 h 30 min
La Cabane de Cuisine végétale. Un peu sauvage, Ruelle des Cadoules 3
Chexbres, 1071 Suisse
+ Google Map
CHF 80

Dans cet atelier, nous explorerons comment préparer des boissons lacto-fermentées. Nous explorerons diverses variantes de kéfir de fruits aromatisés, découvrirons comment préparer du kombucha. Par ailleurs, nous préparerons un kvas, à base de betteraves, ainsi qu’une boisson fermentée à base de gingembre. Les ingrédients et récipients sont compris dans le prix. Les processus de fermentation et lacto-fermentation représentent une méthode ancestrales de conservation. En plus de conserver les produits ainsi transformés, ces processus permettent, par ailleurs, de rendre encore plus…

Voir les détails »

Graines germées & Pousses

16 janvier 2020 @ 18 h 30 min - 20 h 30 min
La Cabane de Cuisine végétale. Un peu sauvage, Ruelle des Cadoules 3
Chexbres, 1071 Suisse
+ Google Map
CHF 80
Graines germées & Pousses

Il y a une vie au-delà de l'alfafa! Découvrez le charme et la puissance des graines germées, sous diverses formes: les classiques (alfafa, radis, trèfle), les croquantes (sarrasin germé déshydraté), le craquantes (tournesol germé, pousses de tournesol et brocoli, herbes de blé) et autre bombes de vitalité! Cet atelier a pour objectif de vous apprendre a cultiver vos graines germées et pousses, puis à les cuisiner ou crusiner. De quoi agrémenter le quotidien!

Voir les détails »

Fermentation & Lacto-fermentation

19 janvier 2020 @ 15 h 00 min - 18 h 00 min
La Cabane de Cuisine végétale. Un peu sauvage, Ruelle des Cadoules 3
Chexbres, 1071 Suisse
+ Google Map
CHF 120

Une alimentation vivante et joyeuse, c’est aussi la fermentation et la lacto-fermentation ! Les petites bulles du kéfir, les délice d’un yaourt de noix, et les saveurs acidulées de carottes ou de betteraves lacto-fermentées. Cet atelier vous permet d'explorer 3 facettes principales des fermentations dans l'alimentation santé: légumes lacto-fermentés, boissons probiotiques, noix fermentées pour des yaourts ou tartinades. En plus, vous découvrirez que ce n’est vraiment pas sorcier ! Une autre manière de conserver les aliments, gourmande, saine et créative.

Voir les détails »

Légumes lacto-fermentés à La Ruche Eco, Echallens

22 janvier 2020 @ 19 h 30 min - 21 h 30 min
La Ruche Eco, Route de Praz Palud 12
Echallens, 1040 Suisse
+ Google Map
CHF 80

Dans cet  atelier, nous explorerons comment préparer des choucroutes de choux-blancs, choux-rouges, carottes, betteraves, agrémentées de divers épices. Nous préparerons également des pickles de courgettes, fenouil, et autres légumes. Vous verrez que cette technique de conservation est simple, rapide, sûre et économique. Les processus de fermentation et lacto-fermentation représentent une méthode ancestrales de conservation. En plus de conserver les produits ainsi transformés, ces processus permettent, par ailleurs, de rendre encore plus assimilables les vitamines et nutriments des aliments. Par ailleurs,…

Voir les détails »

Cuisine maritime. Un peu sauvage: à la découverte des algues

23 janvier 2020 @ 18 h 30 min - 20 h 30 min
La Cabane de Cuisine végétale. Un peu sauvage, Ruelle des Cadoules 3
Chexbres, 1071 Suisse
+ Google Map
CHF 80

Envie d'une cuisine saine et croquante? Les algues sont faites pour vous! Riches en protéines et minéraux, les algues savent se faire gourmandes et saines, en plus d'être simples à préparer. Durant les 3 heures d'atelier, nous commencerons par un apéro-dégustation. Puis nous explorerons  quelques algues de base et expérimenterons des recettes simples à introduire pour agrémenter la cuisine du quotidien: makis de crudités, crèmes de lentilles vertes aux algues, tartare d’algue, salades d’algues fraîches. Vous repartirez avec un recueil…

Voir les détails »

Desserts & friandises hypotoxiques

28 janvier 2020 @ 18 h 30 min - 21 h 30 min
La Cabane de Cuisine végétale. Un peu sauvage, Ruelle des Cadoules 3
Chexbres, 1071 Suisse
+ Google Map
CHF 120
Desserts & gourmandises libres de gluten, sucres raffinés et autres allergènes

Envie de craquer pour un dessert croquant? Rêve de gourmandises épicées, colorées et créatives, au-delà du gluten, des produits laitiers et du sucre raffinés? Ce cours vous permettra de confectionner 3 classiques des desserts et friandises saines et créatives, zéro gluten, zéro sucres raffinés, 100% végétaux: le gâteau (cru/raw) complètement citronné avocat citron vert, la crème d'amande colorée et fleurie, les truffes craquantes aux croquants de sarrasin et cacao. Comprendre ces trois classiques vous permettra de laisser ensuite libre cours…

Voir les détails »
+ Exporter les évènements

 


Pour être tenus au courant de toutes les activités, inscrivez-vous directement à la newsletter !

AccueilAgendaFormations 100% végétalesauvageStagesCoachingConsulting – Cuisine pour eventsShopContact & infos