lamier_pourpre

A vos agendas cuisine bio !
Au fil des mois, Ateliers-découvertes, stages et events à découvrir.

Chargement Évènements

Prochains Évènements

Recherche et navigation de vues Évènements

Navigation de vues Évènement

juillet 2020

Journée. Très sauvage

12 juillet 2020 @ 10 h 30 min - 18 h 30 min
Mont-Pèlerin Mont-Pèlerin, Suisse + Google Map
CHF 150

Une  journée, pour prendre l'air, à la découverte de délices sauvages à croquer et savourer! En petit groupe et dans les respects des distances sociales et des gestes barrières. Balade, de marche facile, aux alentours du Mt-Pèlerin, au-dessus de Vevey. Environ 2 heures de balade, identification et cueillette. Puis un pic-nic tiré du sac. L'après-midi, à nouveau 3 heures de balade, identification et cueillette. L'atelier se termine par un apéritif. Très sauvage, à base de mets préparés à l'avance, dans…

Voir les détails »

Plante de Saison. Très sauvage – La Reine-des-Prés

25 juillet 2020 @ 15 h 30 min - 18 h 00 min
Mont-Pèlerin Mont-Pèlerin, Suisse + Google Map
CHF 80

La série "Plante de Saison. Très sauvage" propose des approches pointues et ponctuelles, centrées à chaque fois sur une seule plante. La deuxième plante de cette nouvelle série est la Reine-des-Prés. Au cœur de l'été, celle-ci orne majestueusement les prés. Il est alors temps de la récolter, pour en faire une tisane anti-inflammatoire et contre la rétention d'eau, ou pour en préparer une délicieuse glace au lait d'amande. Nous irons à la rencontre de cette plante et de ses vertus,…

Voir les détails »

août 2020

Immersion. Sacrément sauvage

9 août 2020 @ 9 h 00 min - 17 h 00 min
Mont-Pèlerin Mont-Pèlerin, Suisse + Google Map
CHF 180

Prendre le temps d'une journée complète, pour une immersion corps et âme, au cœur de la nature. Aller à la rencontre des plantes. Et, partant, aller à la rencontre de Soi. Au fil de la journée, nous déploierons une approche sensible des plantes et de la Nature. Nous apprendrons à connaître et reconnaître quelques sauvageonnes et en ferons diverses préparations. En particulier, nous préparerons plusieurs Breuvages. Sacrément sauvages. A emporter ensuite chez Soi. Le prix comprend un support écrit, ainsi…

Voir les détails »

Plantes de Saison. Très sauvages – Les récoltes

15 août 2020 @ 15 h 30 min - 18 h 00 min
Mont-Pèlerin Mont-Pèlerin, Suisse + Google Map
CHF 80

La série "Plante de Saison. Très sauvage" propose des approches pointues et ponctuelles, centrées à chaque fois sur une seule plante. Cette troisième session présente en fait 7 plantes, à récolter pour les tisanes de l'hiver à venir: Millepertuis, Reine-des-Prés, Achillée Millefeuille, Origan, Carvi, Graines d'ortie, Serpolet. Alors que l'été va bientôt se replier sur lui-même, il est désormais temps de récolter de quoi préparer les tisanes qui prendront soin de nous, tout au long de la saison froide. Nous…

Voir les détails »

Voyage au Cœur de la Magie des Plantes

31 août 2020 - 6 septembre 2020
château-d’oex Château-d'Oex, Suisse + Google Map

A l’invitation de Cecilia Kearley, responsable du projet Peace of Mind & Passion for Life, Events, j’ai la joie de co-animer une semaine merveilleuse à Château-d’Oex du 31 août au 06 septembre 2020. Nous allons embarquer pour un Voyage au Cœur de la Magie des Plantes. Abrités dans le campement de tente de Nomad Shala, niché au creux de la rivière La Sarine, nous partirons à la découverte des plantes dans toutes leurs dimensions: culinaires, cosmétiques, créatives et sensorielles. Réparti…

Voir les détails »

septembre 2020

Stage. Un peu (beaucoup) sauvage – Les Marécottes (VS)

18 septembre 2020 @ 9 h 00 min - 21 septembre 2020 @ 17 h 00 min
Les Marécottes Les Marécottes, 1923 Suisse + Google Map
CHF 690

4 jours, pour une introduction complète à la cuisine végétale, de la théorie à la pratique, au fil des sessions de présentation & discussion, et des repas que nous préparerons ensemble. Au programme, dans un esprit de cuisine simple, saine et créative: - équilibre nutritionnel de base; - protéines vertes; - fermentations et lacto-fermentation; - desserts sans gluten et sans sucres raffinés; - plantes sauvages comestibles de base. Chaque journée sera agrémentée de la découverte d’une à trois plantes sauvages…

Voir les détails »

Immersion. Sacrément sauvage

27 septembre 2020 @ 9 h 00 min - 17 h 00 min
Mont-Pèlerin Mont-Pèlerin, Suisse + Google Map
CHF 180

Prendre le temps d'une journée complète, pour une immersion corps et âme, au cœur de la nature. Aller à la rencontre des plantes. Et, partant, aller à la rencontre de Soi. Au fil de la journée, nous déploierons une approche sensible des plantes et de la Nature. Nous apprendrons à connaître et reconnaître quelques sauvageonnes et en ferons diverses préparations. En particulier, nous préparerons plusieurs Breuvages. Sacrément sauvages. A emporter ensuite chez Soi. Le prix comprend un support écrit, ainsi…

Voir les détails »

novembre 2020

Immersion. Sacrément sauvage

1 novembre 2020 @ 9 h 00 min - 17 h 00 min
Mont-Pèlerin Mont-Pèlerin, Suisse + Google Map
CHF 180

Prendre le temps d'une journée complète, pour une immersion corps et âme, au cœur de la nature. Aller à la rencontre des plantes. Et, partant, aller à la rencontre de Soi. Au fil de la journée, nous déploierons une approche sensible des plantes et de la Nature. Nous apprendrons à connaître et reconnaître quelques sauvageonnes et en ferons diverses préparations. En particulier, nous préparerons plusieurs Breuvages. Sacrément sauvages. A emporter ensuite chez Soi. Le prix comprend un support écrit, ainsi…

Voir les détails »

décembre 2020

Immersion. Sacrément sauvage

20 décembre 2020 @ 9 h 00 min - 17 h 00 min
Mont-Pèlerin Mont-Pèlerin, Suisse + Google Map
CHF 180

Prendre le temps d'une journée complète, pour une immersion corps et âme, au cœur de la nature. Aller à la rencontre des plantes. Et, partant, aller à la rencontre de Soi. Au fil de la journée, nous déploierons une approche sensible des plantes et de la Nature. Nous apprendrons à connaître et reconnaître quelques sauvageonnes et en ferons diverses préparations. En particulier, nous préparerons plusieurs Breuvages. Sacrément sauvages. A emporter ensuite chez Soi. Le prix comprend un support écrit, ainsi…

Voir les détails »

mars 2021

Semaine d’Ouessant, algues et cuisine végétale >>>> réservez vos dates!

26 mars 2021 - 2 avril 2021
Ty Grenig Ouessant, France + Google Map
CHF 1490

Une semaine à Ouessant au creux des vagues, pour apprivoiser les fondamentaux d’une cuisine 100% végétale, agrémentée de récolte d'algues. Au fil de la semaine, élaboration d’un carnet de bord, incluant recettes, photos, trucs & combines, croquis, réflexions diverses et souvenirs. Ainsi, chaque matin, exploration d’une thématique cuisine : les protéines vertes, les petits-déj vitalité, les algues, les graines germées, les desserts sans gluten. Et les après-midi, balades autour de l’île, à pied ou à vélo : longer les falaises,…

Voir les détails »

avril 2021

Carnet de voyage, cuisine végétale. Un peu sauvage >>>> réservez vos dates!

3 avril 2021 - 10 avril 2021
Ty Grenig Ouessant, France + Google Map
CHF 1590
Stage Cuisine végétale. Un peu sauvage - Ouessant - Bretagne - France

Semaine d’Ouessant 6 à 10 personnes max. CHF 1’590.-/pers. Avec Emmanuelle Ryser & Michel Krafft Textes, croquis, photos, collages et autres sont au programme. Lieu: gîte Ty-Grenig, Ile d'Ouessant, Bretagne Les chambres seront partagées. Ouessant est l’île la plus à l’Ouest du Finistère, au large de Brest (2h30 de bateau) et du Conquet (1h15 de bateau), à la croisée de la Manche et de l’Atlantique. Dépaysement et paysages saisissants en toutes saisons ! Plus d'infos

Voir les détails »
+ Exporter les évènements

 


Pour être tenus au courant de toutes les activités, inscrivez-vous directement à la newsletter !

AccueilAgendaFormations 100% végétalesauvageStagesCoachingConsulting – Cuisine pour eventsShopContact & infos