lamier_pourpre

A vos agendas cuisine bio !
Au fil des mois, Ateliers-découvertes, stages et events à découvrir.

Chargement Évènements

Prochains Évènements

Recherche et navigation de vues Évènements

Navigation de vues Évènement

mars 2019

Semaine d’Ouessant, algues et cuisine végétale (il reste 3 places)

16 mars 2019 - 23 mars 2019
Ty Grenig Ouessant, France + Google Map
CHF 1200

Une semaine à Ouessant au creux des vagues, pour apprivoiser les fondamentaux d’une cuisine 100% végétale, agrémentée de récolte d'algues. Au fil de la semaine, élaboration d’un carnet de bord, incluant recettes, photos, trucs & combines, croquis, réflexions diverses et souvenirs. Ainsi, chaque matin, exploration d’une thématique cuisine : les protéines vertes, les petits-déj vitalité, les algues, les graines germées, les desserts sans gluten. Et les après-midi, balades autour de l’île, à pied ou à vélo : longer les falaises,…

Voir les détails »

Carnet de voyage, cuisine végétale. Un peu sauvage

23 mars 2019 - 30 mars 2019
Ty Grenig Ouessant, France + Google Map
CHF 1590
Stage Cuisine végétale. Un peu sauvage - Ouessant - Bretagne - France

Semaine d’Ouessant 6 à 10 personnes max. CHF 1’590.-/pers. Avec Emmanuelle Ryser & Michel Krafft Textes, croquis, photos, collages et autres sont au programme. Lieu: gîte Ty-Grenig, Ile d'Ouessant, Bretagne Les chambres seront partagées. Ouessant est l’île la plus à l’Ouest du Finistère, au large de Brest (2h30 de bateau) et du Conquet (1h15 de bateau), à la croisée de la Manche et de l’Atlantique. Dépaysement et paysages saisissants en toutes saisons ! Ouessant_programme_2019

Voir les détails »

avril 2019

A la découverte des algues

4 avril 2019 @ 18 h 30 min - 22 h 30 min
La Cabane de Cuisine végétale. Un peu sauvage, Ruelle des Cadoules 3
Chexbres, 1071 Suisse
+ Google Map
CHF 120
Algues et graines germées - Cuisine végétale. Un peu sauvage

Présentation de quelques algues de base et expérimentation de recettes simples à introduire pour agrémenter la cuisine du quotidien: makis de crudités, crèmes de lentilles vertes aux algues, tartare d’algue, salades d’algues fraîches. Les algues représentent un apport intéressant de protéines vertes, ainsi que des minéraux, avec un fort potentiel alcalinisant.

Voir les détails »

Introduction à la cuisine 100% végétale hypotoxique

6 avril 2019 @ 17 h 00 min - 21 h 00 min
La Cabane de Cuisine végétale. Un peu sauvage, Ruelle des Cadoules 3
Chexbres, 1071 Suisse
+ Google Map
CHF 120

Comment déployer une cuisine 100% végétale au quotidien, au-delà du gluten et des sucres raffinés, pour une cuisine alcalinisante et hypo-toxique? Cette introduction permet de se familiariser avec l’équilibre alimentaire en cuisine végétale: quelles associations pour un apport correct en protéines? Quelles options pour une cuisine saine qui soit variée, créative, simple et festive? Venez découvrir les trucs et combines pour cuisiner vite et bien, sans complications, pour une alimentation consciente, joyeuse et conviviale, sans tracas, ni tralalas.  

Voir les détails »

Atelier-découverte. Très sauvage

7 avril 2019 @ 14 h 00 min - 20 h 00 min
La Cabane de Cuisine végétale. Un peu sauvage, Ruelle des Cadoules 3
Chexbres, 1071 Suisse
+ Google Map
CHF 120

A la découverte de délices sauvages à croquer et savourer! Petite balade facile d'accès entre Chexbres et le Mt-Pèlerin. Environ 2 heures de balade, identification et cueillette. (nous marcherons très peu: arrêts fréquents pour l'identification et la présentation des plantes) Ensuite, environ 2 heures de cuisine. Puis repas partagé. Vous repartirez avec un herbier à compléter, un carnet de recettes et quelques gourmandises dans l'estomac! Chacun-e vient sous sa propre responsabilité. Rdv à 14h00 à la gare de Chexbres CHF…

Voir les détails »

Atelier-découverte. Très sauvage

14 avril 2019 @ 14 h 00 min - 20 h 00 min
La Cabane de Cuisine végétale. Un peu sauvage, Ruelle des Cadoules 3
Chexbres, 1071 Suisse
+ Google Map
CHF 120

A la découverte de délices sauvages à croquer et savourer! Petite balade facile d'accès entre Chexbres et le Mt-Pèlerin. Environ 2 heures de balade, identification et cueillette. (nous marcherons très peu: arrêts fréquents pour l'identification et la présentation des plantes) Ensuite, environ 2 heures de cuisine. Puis repas partagé. Vous repartirez avec un herbier à compléter, un carnet de recettes et quelques gourmandises dans l'estomac! Chacun-e vient sous sa propre responsabilité. Rdv à 14h00 à la gare de Chexbres CHF…

Voir les détails »

Atelier-découverte. Très sauvage

20 avril 2019 @ 14 h 00 min - 20 h 00 min
La Cabane de Cuisine végétale. Un peu sauvage, Ruelle des Cadoules 3
Chexbres, 1071 Suisse
+ Google Map
CHF 120

A la découverte de délices sauvages à croquer et savourer! Petite balade facile d'accès entre Chexbres et le Mt-Pèlerin. Environ 2 heures de balade, identification et cueillette. (nous marcherons très peu: arrêts fréquents pour l'identification et la présentation des plantes) Ensuite, environ 2 heures de cuisine. Puis repas partagé. Vous repartirez avec un herbier à compléter, un carnet de recettes et quelques gourmandises dans l'estomac! Chacun-e vient sous sa propre responsabilité. Rdv à 14h00 à la gare de Chexbres CHF…

Voir les détails »

Introduction à la cuisine 100% végétale hypotoxique

27 avril 2019 @ 17 h 00 min - 21 h 00 min
La Cabane de Cuisine végétale. Un peu sauvage, Ruelle des Cadoules 3
Chexbres, 1071 Suisse
+ Google Map
CHF 120

Comment déployer une cuisine 100% végétale au quotidien, au-delà du gluten et des sucres raffinés, pour une cuisine alcalinisante et hypo-toxique? Cette introduction permet de se familiariser avec l’équilibre alimentaire en cuisine végétale: quelles associations pour un apport correct en protéines? Quelles options pour une cuisine saine qui soit variée, créative, simple et festive? Venez découvrir les trucs et combines pour cuisiner vite et bien, sans complications, pour une alimentation consciente, joyeuse et conviviale, sans tracas, ni tralalas.  

Voir les détails »

Fermentation & Lacto-fermentation

28 avril 2019 @ 15 h 00 min - 19 h 00 min
La Cabane de Cuisine végétale. Un peu sauvage, Ruelle des Cadoules 3
Chexbres, 1071 Suisse
+ Google Map
CHF 120

Une alimentation vivante et joyeuse, c’est aussi la fermentation et la lacto-fermentation ! Les petites bulles du kéfir, les délice d’un yaourt de noix, et les saveurs acidulées de carottes ou de betteraves lacto-fermentées. Cet atelier vous permet d'explorer 3 facettes principales des fermentations dans l'alimentation santé: légumes lacto-fermentés, boissons probiotiques, noix fermentées pour des yaourts ou tartinades. En plus, vous découvrirez que ce n’est vraiment pas sorcier ! Une autre manière de conserver les aliments, gourmandes et créatives.

Voir les détails »

mai 2019

Graines germées & Pousses

2 mai 2019 @ 18 h 30 min - 22 h 30 min
La Cabane de Cuisine végétale. Un peu sauvage, Ruelle des Cadoules 3
Chexbres, 1071 Suisse
+ Google Map
CHF 120
Graines germées & Pousses

Il y a une vie au-delà de l'alfafa! Découvrez le charme et la puissance des graines germées, sous diverses formes: les classiques (alfafa, radis, trèfle), les croquantes (sarrasin germé déshydraté), le craquantes (tournesol germé, pousses de tournesol et brocoli, herbes de blé) et autre bombes de vitalité! Cet atelier a pour objectif de vous apprendre a cultiver vos graines germées et pousses, puis à les cuisiner ou crusiner. De quoi agrémenter le quotidien!

Voir les détails »

Introduction à la cuisine 100% végétale hypotoxique

18 mai 2019 @ 17 h 00 min - 21 h 00 min
La Cabane de Cuisine végétale. Un peu sauvage, Ruelle des Cadoules 3
Chexbres, 1071 Suisse
+ Google Map
CHF 120

Comment déployer une cuisine 100% végétale au quotidien, au-delà du gluten et des sucres raffinés, pour une cuisine alcalinisante et hypo-toxique? Cette introduction permet de se familiariser avec l’équilibre alimentaire en cuisine végétale: quelles associations pour un apport correct en protéines? Quelles options pour une cuisine saine qui soit variée, créative, simple et festive? Venez découvrir les trucs et combines pour cuisiner vite et bien, sans complications, pour une alimentation consciente, joyeuse et conviviale, sans tracas, ni tralalas.  

Voir les détails »

Atelier-découverte. Très sauvage

19 mai 2019 @ 14 h 00 min - 20 h 00 min
La Cabane de Cuisine végétale. Un peu sauvage, Ruelle des Cadoules 3
Chexbres, 1071 Suisse
+ Google Map
CHF 120

A la découverte de délices sauvages à croquer et savourer! Petite balade facile d'accès entre Chexbres et le Mt-Pèlerin. Environ 2 heures de balade, identification et cueillette. (nous marcherons très peu: arrêts fréquents pour l'identification et la présentation des plantes) Ensuite, environ 2 heures de cuisine. Puis repas partagé. Vous repartirez avec un herbier à compléter, un carnet de recettes et quelques gourmandises dans l'estomac! Chacun-e vient sous sa propre responsabilité. Rdv à 14h00 à la gare de Chexbres CHF…

Voir les détails »

Desserts & friandises hypotoxiques

25 mai 2019 @ 16 h 00 min - 20 h 00 min
La Cabane de Cuisine végétale. Un peu sauvage, Ruelle des Cadoules 3
Chexbres, 1071 Suisse
+ Google Map
CHF 120
Desserts & gourmandises libres de gluten, sucres raffinés et autres allergènes

Desserts colorés et gourmands au-delà du gluten, des produits laitiers et du sucre raffiné. Ce cours vous permettra de confectionner desserts et friandises saines et créatives, zéro gluten, zéro sucres raffinés, 100% végétaux.

Voir les détails »

juin 2019

Introduction à la cuisine 100% végétale hypotoxique

1 juin 2019 @ 17 h 00 min - 21 h 00 min
La Cabane de Cuisine végétale. Un peu sauvage, Ruelle des Cadoules 3
Chexbres, 1071 Suisse
+ Google Map
CHF 120

Comment déployer une cuisine 100% végétale au quotidien, au-delà du gluten et des sucres raffinés, pour une cuisine alcalinisante et hypo-toxique? Cette introduction permet de se familiariser avec l’équilibre alimentaire en cuisine végétale: quelles associations pour un apport correct en protéines? Quelles options pour une cuisine saine qui soit variée, créative, simple et festive? Venez découvrir les trucs et combines pour cuisiner vite et bien, sans complications, pour une alimentation consciente, joyeuse et conviviale, sans tracas, ni tralalas.  

Voir les détails »

Atelier-découverte. Très sauvage

2 juin 2019 @ 14 h 00 min - 20 h 00 min
La Cabane de Cuisine végétale. Un peu sauvage, Ruelle des Cadoules 3
Chexbres, 1071 Suisse
+ Google Map
CHF 120

A la découverte de délices sauvages à croquer et savourer! Petite balade facile d'accès entre Chexbres et le Mt-Pèlerin. Environ 2 heures de balade, identification et cueillette. (nous marcherons très peu: arrêts fréquents pour l'identification et la présentation des plantes) Ensuite, environ 2 heures de cuisine. Puis repas partagé. Vous repartirez avec un herbier à compléter, un carnet de recettes et quelques gourmandises dans l'estomac! Chacun-e vient sous sa propre responsabilité. Rdv à 14h00 à la gare de Chexbres CHF…

Voir les détails »
+ Exporter les évènements

 


Pour être tenus au courant de toutes les activités, inscrivez-vous directement à la newsletter !

AccueilAgendaFormations 100% végétalesauvageStagesCoachingConsulting – Cuisine pour eventsShopContact & infos