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A vos agendas cuisine bio !
Au fil des mois, Ateliers-découvertes, stages et events à découvrir.

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mai 2019

Desserts & friandises hypotoxiques

26 mai 2019 @ 16 h 00 min - 20 h 00 min
La Cabane de Cuisine végétale. Un peu sauvage, Ruelle des Cadoules 3
Chexbres, 1071 Suisse
+ Google Map
CHF 120
Desserts & gourmandises libres de gluten, sucres raffinés et autres allergènes

Desserts colorés et gourmands au-delà du gluten, des produits laitiers et du sucre raffiné. Ce cours vous permettra de confectionner desserts et friandises saines et créatives, zéro gluten, zéro sucres raffinés, 100% végétaux.

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juin 2019

Introduction à la cuisine 100% végétale hypotoxique

1 juin 2019 @ 17 h 00 min - 21 h 00 min
La Cabane de Cuisine végétale. Un peu sauvage, Ruelle des Cadoules 3
Chexbres, 1071 Suisse
+ Google Map
CHF 120

Comment déployer une cuisine 100% végétale au quotidien, au-delà du gluten et des sucres raffinés, pour une cuisine alcalinisante et hypo-toxique? Cette introduction permet de se familiariser avec l’équilibre alimentaire en cuisine végétale: quelles associations pour un apport correct en protéines? Quelles options pour une cuisine saine qui soit variée, créative, simple et festive? Venez découvrir les trucs et combines pour cuisiner vite et bien, sans complications, pour une alimentation consciente, joyeuse et conviviale, sans tracas, ni tralalas.  

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Atelier-découverte. Très sauvage

2 juin 2019 @ 14 h 00 min - 20 h 00 min
La Cabane de Cuisine végétale. Un peu sauvage, Ruelle des Cadoules 3
Chexbres, 1071 Suisse
+ Google Map
CHF 120

A la découverte de délices sauvages à croquer et savourer! Petite balade facile d'accès entre Chexbres et le Mt-Pèlerin. Environ 2 heures de balade, identification et cueillette. (nous marcherons très peu: arrêts fréquents pour l'identification et la présentation des plantes) Ensuite, environ 2 heures de cuisine. Puis repas partagé. Vous repartirez avec un herbier à compléter, un carnet de recettes et quelques gourmandises dans l'estomac! Chacun-e vient sous sa propre responsabilité. Rdv à 14h00 à la gare de Chexbres CHF…

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Week-end. Très sauvage

15 juin 2019 @ 9 h 00 min - 16 juin 2019 @ 19 h 00 min
La Forclaz La Forclaz, 1866 Suisse + Google Map
CHF 250

Un week-end entier à la découverte de délices sauvages à croquer et savourer! Balade, de marche facile, aux alentours de La Forclaz, près des Diablerets. Chaque jour, environ 3 heures de balade, identification et cueillette. (nous marcherons très peu: arrêts fréquents pour l'identification et la présentation des plantes) Pic-nic tiré du sac le midi. Suite de la balade et retour au chalet Ensuite, environ 3 heures de cuisine. La journée se termine par un repas partagé. Vous repartirez avec un…

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juillet 2019

Journée végétale. Un peu sauvage

6 juillet 2019 @ 9 h 00 min - 17 h 30 min
La Cabane de Cuisine végétale. Un peu sauvage, Ruelle des Cadoules 3
Chexbres, 1071 Suisse
+ Google Map
CHF 190

Au moment d'entrer dans le calme estival, une journée entière pour s'initier, expérimenter, se rencontrer, grignoter... Comment déployer une cuisine 100% végétale au quotidien, sans gluten, avec des indices glycémiques modérés, qui soit simple, efficace et créative? Cette journée se structure en 3 temps: 1. Le matin: - introduction théorique; - préparation du repas de midi, que nous partagerons. 2. & 3. L'après-midi: - exploration thématique, autour des snacks riches en protéines vertes; - exploration thématique, autour des desserts sans…

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avril 2020

Semaine d’Ouessant, algues et cuisine végétale

4 avril 2020 - 11 avril 2020
Ty Grenig Ouessant, France + Google Map
CHF 1200

Une semaine à Ouessant au creux des vagues, pour apprivoiser les fondamentaux d’une cuisine 100% végétale, agrémentée de récolte d'algues. Au fil de la semaine, élaboration d’un carnet de bord, incluant recettes, photos, trucs & combines, croquis, réflexions diverses et souvenirs. Ainsi, chaque matin, exploration d’une thématique cuisine : les protéines vertes, les petits-déj vitalité, les algues, les graines germées, les desserts sans gluten. Et les après-midi, balades autour de l’île, à pied ou à vélo : longer les falaises,…

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