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A vos agendas cuisine bio !
Au fil des mois, Ateliers-découvertes, stages et events à découvrir.

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mai 2018

Sauvageonnes des villes et des champs

23 mai 2018 @ 13 h 00 min - 18 h 00 min
CHF 60

En 2018, La Jetée de la Compagnie, La Galicienne et Cuisine Végétale. Un peu sauvage et s’associent pour une série de balades urbaines à la découverte des plantes sauvages comestibles. Cette activité se déploie en trois volets : balade d’identification et cueillette entre la Jetée de la Compagnie et La Galicienne, atelier de cuisine et préparations de mets simples tirés de la gastronomie sauvage, mise en vente de produits 100% Cuisine végétale. Un peu sauvage, au bar de La Jetée de la…

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Fête de la Nature en Ville, Lausanne comestible!

26 mai 2018 @ 10 h 00 min - 18 h 00 min

Pour en savoir plus : http://www.lausanne.ch/fetenature

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Les bases d’une cuisine végétale hypotoxique

27 mai 2018 @ 10 h 00 min - 14 h 00 min
Centre de Santé La Corbière, La Corbière 6
Estavayer-le-Lac, 1470 Suisse
+ Google Map
CHF 120
Les bases d’une cuisine végétale hypotoxique

Bye bye gluten, produits laitiers, sucres raffinés, soja & Cie! 🙂 Cuisine 100% végétale, zéro gluten, zéro sucres raffinés, zéro tralala. Le 27 mai de 10h à 14h Comment déployer une cuisine 100% végétale au quotidien, au-delà du gluten et des sucres raffinés ? Mille facettes à explorer, rendront le quotidien des allergiques aussi gourmand que coloré. L’atelier se déroulera en mode cuisine mijotée à la minute et zéro tralala. L’objectif est une cuisine simple, rapide et conviviale à mettre en œuvre au quotidien.…

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Desserts & gourmandises libres de gluten, sucres raffinés et autres allergènes

28 mai 2018 @ 18 h 30 min - 20 h 30 min
Centre de Santé La Corbière, La Corbière 6
Estavayer-le-Lac, 1470 Suisse
+ Google Map
CHF 80
Desserts & gourmandises libres de gluten, sucres raffinés et autres allergènes

28 mai 2018 @ 18 h 30 min - 20 h 30 min - CHF 80 Desserts colorés et gourmands au-delà du gluten, des produits laitiers et du sucre raffiné. Ce cours permet d’explorer l’utilisation des farines de sarrasin, de chataîgne, de riz et de quinoa pour des desserts croquants et gourmands. Nous préparerons également de délices à base de fleurs et de plantes. Laits végétaux et purées d’oléagineux permettront des préparations onctueuses ou rafraîchissantes. Fruits frais et épices occuperont une place de…

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Atelier Apéros & snacks 100% vitalité

29 mai 2018 @ 18 h 30 min - 20 h 30 min
Centre de Santé La Corbière, La Corbière 6
Estavayer-le-Lac, 1470 Suisse
+ Google Map
CHF 80
Atelier Apéros & snacks 100% vitalité

A mi-chemin entre la cuisine crue, les barres du sportif et les boules énergie, cet atelier permet d’explorer les petits secrets d’une cuisine haute vitalité pour des apéritifs conviviaux, pour caler un petit creux ou pour emmener en balade. Pesto et tapenade seront accompagnés de smoothies glacés et jus de légumes frais, cacao cru et fruits secs formeront la base de vos snacks à emporter au fond du sac.

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Introduction à la cuisine 100% végétale

31 mai 2018 @ 18 h 30 min - 22 h 30 min
La Cabane de Cuisine Végétale. Un peu sauvage, ruelle des cadoules 3
Chexbres, 1071 Suisse
+ Google Map
CHF 120

Comment déployer une cuisine 100% végétale au quotidien, au-delà du gluten et des sucres raffinés ? Cette introduction permet de se familiariser avec l’équilibre alimentaire en cuisine végétale: quelles associations pour un apport correct en protéines? Quelles options pour une cuisine saine qui soit variée, créative, simple et festive? Venez découvrir les trucs et combines pour cuisiner vite et bien, sans complications, pour une alimentation consciente, joyeuse et conviviale, sans tracas, ni tralalas.  

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juin 2018

Sauvageonnes des villes et des champs

2 juin 2018 @ 13 h 00 min - 18 h 00 min
CHF 60

En 2018, La Jetée de la Compagnie, La Galicienne et Cuisine Végétale. Un peu sauvage et s’associent pour une série de balades urbaines à la découverte des plantes sauvages comestibles. Cette activité se déploie en trois volets : balade d’identification et cueillette entre la Jetée de la Compagnie et La Galicienne, atelier de cuisine et préparations de mets simples tirés de la gastronomie sauvage, mise en vente de produits 100% Cuisine végétale. Un peu sauvage, au bar de La Jetée de la…

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Atelier-découverte. Très sauvage

3 juin 2018 @ 14 h 30 min - 20 h 30 min
La Cabane de Cuisine Végétale. Un peu sauvage, ruelle des cadoules 3
Chexbres, 1071 Suisse
+ Google Map
CHF 90

A la découverte de délices sauvages à croquer et savourer! Petite balade facile d'accès au Mt-Pèlerin. Environ 2 heures de balade, identification et cueillette. (nous marcherons très peu: arrêts fréquents pour l'identification et la présentation des plantes) Ensuite, environ 2 heures de cuisine. Puis repas partagé. Vous repartirez avec un herbier à compléter, un carnet de recettes et quelques gourmandises dans l'estomac! Chacun-e vient sous sa propre responsabilité. Rdv à 14h30 à la gare de Chexbres CHF 90.-/personne Enfants bienvenus…

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Introduction à la cuisine 100% végétale

4 juin 2018 @ 18 h 00 min - 21 h 00 min
Nouvelle Terre, Rue du Grand-Verger 12
1920 Martigny, Switzerland
+ Google Map
CHF 90

Comment déployer une cuisine 100% végétale au quotidien, au-delà du gluten et des sucres raffinés ? Cette introduction permet de se familiariser avec l’équilibre alimentaire en cuisine végétale: quelles associations pour un apport correct en protéines? Quelles options pour une cuisine saine qui soit variée, créative, simple et festive? Venez découvrir les trucs et combines pour cuisiner vite et bien, sans complications, pour une alimentation consciente, joyeuse et conviviale, sans tracas, ni tralalas.

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Dompter et adopter le déshydrateur: des crackers croquants au délices fondants

5 juin 2018 @ 18 h 30 min - 22 h 30 min
La Cabane de Cuisine Végétale. Un peu sauvage, ruelle des cadoules 3
Chexbres, 1071 Suisse
+ Google Map
CHF 120
Cuisine bio: Crackers craquants - cuisine végétarienne, végétalienne, crue, et sauvage.

Envie de sortir votre déshydrateur de la cave? 🙂 Le déshydrateur vous permet de préparer de délicieux crackers crus, des chips de légume (courgettes, kale, et autres), ainsi que des délices plus inattendus: figues fondantes, pancakes 100% végétales et renversantes, aux noix du Brésil et bananes. Et sans oublier les timbres de fruits (ça sent déjà les fraises du Valais et fleurs de sureau!).

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Les ventes directes à La Cabane

6 juin 2018 @ 17 h 00 min - 20 h 00 min
La Cabane de Cuisine Végétale. Un peu sauvage, ruelle des cadoules 3
Chexbres, 1071 Suisse
+ Google Map

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Atelier Plantes sauvages de la cueillette à l’assiette

9 juin 2018 @ 9 h 00 min - 13 h 00 min
Le Régio, Rte de Vevey 30
Châtel-St-Denis, 1618
+ Google Map
CHF 120

Cet atelier offre une introduction à l’univers des plantes sauvages. Le temps d’une heure de cueillette, nous découvrirons 3 des plantes sauvages les plus courantes. De retour en cuisine, nous explorerons diverses manières de les apprêter, de l’entrée au dessert. La partie sur le terrain inclut une présentation des principaux caractères d’identification et des risques potentiels de confusion. L’objectif est que vous puissiez ensuite cueillir ces plantes de manière autonome, en toute sécurité. L’atelier se termine par un repas partagé.…

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Atelier-découverte. Très sauvage

10 juin 2018 @ 9 h 00 min - 19 h 00 min
La Forclaz La Forclaz, 1866 Suisse + Google Map
CHF 120

Une journée complète à la découverte de délices sauvages à croquer et savourer! Balade, de marche facile, aux alentours de La Forclaz, près des Diablerets. Environ 3 heures de balade, identification et cueillette. (nous marcherons très peu: arrêts fréquents pour l'identification et la présentation des plantes) Pic-nic tiré du sac Suite de la balade et retour au chalet Ensuite, environ 3 heures de cuisine. La journée se termine par un repas partagé. Vous repartirez avec un herbier à compléter, un…

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Fermentation & Lacto-fermentation

11 juin 2018 @ 18 h 00 min - 21 h 00 min
Nouvelle Terre, Rue du Grand-Verger 12
1920 Martigny, Switzerland
+ Google Map
CHF 90

Une alimentation vivante et joyeuse, c’est aussi la fermentation et la lacto-fermentation ! Les petites bulles du kéfir, les délice d’un yaourt de noix, et les saveurs acidulées de carottes ou de betteraves lacto-fermentées. Et en plus, vous découvrirez que ce n’est vraiment pas sorcier ! Une autre manière de conserver les aliments, gourmandes et créatives.

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Les ventes directes à La Cabane

13 juin 2018 @ 17 h 00 min - 20 h 00 min
La Cabane de Cuisine Végétale. Un peu sauvage, ruelle des cadoules 3
Chexbres, 1071 Suisse
+ Google Map

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