Je te propose divers ateliers et stages en présentiel tout au long de l’année, pour découvrir la cuisine végétale « en vrai » et tout en simplicité. Plusieurs fois par année, je propose également des portes-ouvertes, afin de faire connaissance avec les activités proposées et la communauté.
Environ une fois par mois, je te propose un atelier d’une journée, comme une parenthèse hors du quotidien.
Pendant cette journée, nous ralentissons, pour explorer la cuisine et les plantes, au rythme de la saison du moment, dans un petit groupe de maximum 7 personnes.
Chaque atelier ou stage peut être suivi indépendamment des autres dates, complètement librement.
Quelques fois par saison, je propose des stages d’un week-end, du vendredi après-midi au dimanche.
Je propose également quelques stages plus longs.
À chaque fois, il s’agit de t’offrir une vraie parenthèse, te permettant de débrancher du quotidien et te ressourcer en profondeur, dans un petit groupe de maximum 7 personnes.
Tout au long de chaque stage, nous tissons des liens entre la cuisine, la créativité et la nature environnante.
Si tu as des questions, tu peux prendre contact avec moi.
Les stages d’un week-end sont l’occasion d’explorer plusieurs de ces thématiques, en fonction des saisons:
Au-delà, nous expérimentons la préparation de repas simples et créatifs, adaptés à un quotidien trépidant, pour en faire un moment de ressourcement et de reconnexion.
Viens comme tu es, en toute simplicité.
Les stages et ateliers sont adaptés à tous les niveaux, sans prérequis.
Une fois par saison, l’atelier des Cuisine végétale. Un peu sauvage ouvre ses portes au public. L’occasion de faire connaissance, de voir de plus près à quoi peut ressembler une cuisine simple et créative, proche de la nature et du rythme des saisons.
Ces journées de portes ouvertes incluent des dégustations, ainsi que l’exposition des travaux créatifs des derniers mois. Ce moment partagé est avant tout convivial.
Les portes-ouvertes ont lieu à Ayent, à 20 minutes de Sion (VS). Je vous y accueille dans une maison en bois, paille et terre crue, entourée d’un grand jardin et d’une petite forêt.
Les ateliers incluent des cours de cuisine végétale et de cuisine sauvage, avec des dégustations. Un support de cours est mis à disposition, ainsi que tout le matériel et les ingrédients nécessaires.
Pour les stages, tu bénéficies de plusieurs sessions de cuisine, de moments de créativité en lien avec la nature, ainsi que de temps libres pour te ressourcer. L’hébergement est en option pour les stages. Et un hébergement succinct est possible sur place.
Oui, les ateliers sont conçus pour être accessibles à tous les niveaux. Que tu sois novice en cuisine végétale ou déjà expérimenté.e, tu trouveras de l’inspiration et des conseils pratiques pour t’améliorer.
Afin de garantir une expérience conviviale et personnalisée, les groupes sont limités à 7 personnes.
Non, tout le matériel est fourni. Si tu le souhaites, tu peux apporter un carnet pour prendre des notes, mais ce n’est pas obligatoire. Tu peux également prendre des pantoufles ou chaussures d’intérieures, ainsi que des habits adaptés à la météo du jour.
Oui, c’est possible. Il suffit de choisir l’option « paiement sur place ». Tu recevras automatiquement mes coordonnées, pour un paiement par Twint, pour par virement bancaire. Attention: les réservations ne sont garanties qu’à réception de ton paiement.
Oui, nous pouvons toujours en discuter. Il suffit de mon contacter directement, via la page: https://cuisinevegetale.com/contact/
Ci-dessous, les principales institutions publiques avec lesquelles j’ai eu le plaisir de travailler ces dernières années :