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Noix lacto-fermentées (chez Econest, Bienne)

2 mars 2019 @ 15 h 30 min - 17 h 30 min

CHF 80

Dans ce troisième atelier, d’une série de 3, nous explorerons comment préparer des tartinades, crème et yaourts végétaux, à base de noix fermentées. Nous explorerons les potentiels de saveurs et de conservation de la fermentation des noix de cajou, à base de miso. De même, nous préparerons une crème d’amandes fermentée au Rejuvelac. Enfin, nous préparerons un yaourt de noix de Grenoble, ainsi qu’un yaourt fermenté à base d’avoine.

Les processus de fermentation et lacto-fermentation représentent une méthode ancestrales de conservation. En plus de conserver les produits ainsi transformés, ces processus permettent, par ailleurs, de rendre encore plus assimilables les vitamines et nutriments des aliments. Par ailleurs, les produits fermentés et lacto-fermentés représentent une sources naturelle de probiotiques, qui viendront prendre soin de votre microbiote (flore intestinale), renforçant notamment votre système immunitaire.

Les ingrédients et récipients sont compris dans le prix.

Deux autres ateliers sont organisés le samedi 02 mars chez Econest:
1 atelier = CHF 80.-/personne
2 ateliers = CHF 140.-/personne
3 ateliers = CHF 180.-/personne
Voici les liens pour les autres ateliers:

Les places sont limitées, merci de vous inscrire:


Inscription en ligne

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* Champs obligatoires

Organisateur

Cuisine végétale. Un peu sauvage
Téléphone :
+41 (0)78 753 37 36
E-mail :
sylvie@cuisinevegetale.ch
Site Web :
https://cuisinevegetale.ch

Lieu

La Cabane de Cuisine végétale. Un peu sauvage
Ruelle des Cadoules 3
Chexbres, 1071 Suisse
+ Google Map
Téléphone :
+41787533736
Site Web :
https://cuisinevegetale.ch/

 


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