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A vos agendas cuisine bio !
Au fil des mois, Ateliers-découvertes, stages et events à découvrir.

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février 2019

Petits-déjeuners vitalité

8 février 2019 @ 10 h 00 min - 14 h 00 min
La Cabane de Cuisine végétale. Un peu sauvage, Ruelle des Cadoules 3
Chexbres, 1071 Suisse
+ Google Map
CHF 120
Petits-déjeuners vitalité - cours de cuisine végétale

Commencer la journée en faisant le plein de vitalité et de légèreté ! Le petit-déjeuner végétal. Un peu sauvage est principalement vert, salé et de haute vitalité. Au menu : jus vert, Parfait à la crème de sarrasin, fromages végétaux, feuilles vertes, herbes aromatiques fraîches, graines germées, laits et yaourts végétaux, pudding de graines de chia. Les fruits viennent en petites touches ponctuelles, les graines, fruits secs et épices permettent de donner couleurs et relief. Les huiles crues apportent une base…

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Tartinades végétales et apéros 100% végétaux, 100% créatifs

9 février 2019 @ 15 h 00 min - 19 h 00 min
La Cabane de Cuisine végétale. Un peu sauvage, Ruelle des Cadoules 3
Chexbres, 1071 Suisse
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CHF 90

Une des clés pour une cuisine quotidienne plus verte et plus saine est d’avoir sous la main de quoi préparer un repas équilibré en deux temps, trois mouvements. Cet atelier vous propose de découvrir et élaborer quatre type de tartinades pouvant servir de bases protéinées pour vos repas : houmous de lentilles corail aux tomates, crème de graines de tournesol germées échalotes & citron, pesto de persil aux graines de sésame, crème de noix de cajou aux fines herbes. Chacune…

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Dompter et adopter le déshydrateur: des crackers croquants au délices fondants

10 février 2019 @ 15 h 00 min - 19 h 00 min
La Cabane de Cuisine végétale. Un peu sauvage, Ruelle des Cadoules 3
Chexbres, 1071 Suisse
+ Google Map
CHF 120
Cuisine bio: Crackers craquants - cuisine végétarienne, végétalienne, crue, et sauvage.

Envie de sortir votre déshydrateur de la cave? 🙂 Le déshydrateur vous permet de préparer de délicieux crackers crus, des chips de légume (courgettes, kale, et autres), ainsi que des délices plus inattendus: figues fondantes, pancakes 100% végétales et renversantes, aux noix du Brésil et bananes. Et sans oublier les timbres de fruits (ça sent déjà les fraises du Valais et fleurs de sureau!).

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Desserts & friandises hypotoxiques

14 février 2019 @ 18 h 30 min - 22 h 30 min
Nouvelle Terre, Rue du Grand-Verger 12
1920 Martigny, Switzerland
+ Google Map
CHF 120
Desserts & gourmandises libres de gluten, sucres raffinés et autres allergènes

Desserts colorés et gourmands au-delà du gluten, des produits laitiers et du sucre raffiné. Ce cours vous permettra de confectionner desserts et friandises saines et créatives, zéro gluten, zéro sucres raffinés, 100% végétaux.

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A la découverte des algues

15 février 2019 @ 18 h 30 min - 22 h 30 min
La Cabane de Cuisine végétale. Un peu sauvage, Ruelle des Cadoules 3
Chexbres, 1071 Suisse
+ Google Map
CHF 120
Algues et graines germées - Cuisine végétale. Un peu sauvage

Présentation de quelques algues de base et expérimentation de recettes simples à introduire pour agrémenter la cuisine du quotidien: makis de crudités, crèmes de lentilles vertes aux algues, tartare d’algue, salades d’algues fraîches. Les algues représentent un apport intéressant de protéines vertes, ainsi que des minéraux, avec un fort potentiel alcalinisant.

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Introduction à la cuisine 100% végétale hypo-toxique

16 février 2019 @ 10 h 00 min - 14 h 00 min
La Cabane de Cuisine végétale. Un peu sauvage, Ruelle des Cadoules 3
Chexbres, 1071 Suisse
+ Google Map
CHF 120

Comment déployer une cuisine 100% végétale au quotidien, au-delà du gluten et des sucres raffinés, pour une cuisine alcalinisante et hypo-toxique? Cette introduction permet de se familiariser avec l’équilibre alimentaire en cuisine végétale: quelles associations pour un apport correct en protéines? Quelles options pour une cuisine saine qui soit variée, créative, simple et festive? Venez découvrir les trucs et combines pour cuisiner vite et bien, sans complications, pour une alimentation consciente, joyeuse et conviviale, sans tracas, ni tralalas.  

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Graines germées & Pousses

19 février 2019 @ 18 h 30 min - 22 h 30 min
La Cabane de Cuisine végétale. Un peu sauvage, Ruelle des Cadoules 3
Chexbres, 1071 Suisse
+ Google Map
CHF 120
Graines germées & Pousses

Il y a une vie au-delà de l'alfafa! Découvrez le charme et la puissance des graines germées, sous diverses formes: les classiques (alfafa, radis, trèfle), les croquantes (sarrasin germé déshydraté), le craquantes (tournesol germé, pousses de tournesol et brocoli, herbes de blé) et autre bombes de vitalité! Cet atelier a pour objectif de vous apprendre a cultiver vos graines germées et pousses, puis à les cuisiner ou crusiner. De quoi agrémenter le quotidien!

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mars 2019

Fermentation & Lacto-fermentation

8 mars 2019 @ 18 h 30 min - 22 h 30 min
La Cabane de Cuisine végétale. Un peu sauvage, Ruelle des Cadoules 3
Chexbres, 1071 Suisse
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CHF 120

Une alimentation vivante et joyeuse, c’est aussi la fermentation et la lacto-fermentation ! Les petites bulles du kéfir, les délice d’un yaourt de noix, et les saveurs acidulées de carottes ou de betteraves lacto-fermentées. Et en plus, vous découvrirez que ce n’est vraiment pas sorcier ! Une autre manière de conserver les aliments, gourmandes et créatives.

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Introduction à la cuisine 100% végétale hypotoxique

10 mars 2019 @ 10 h 00 min - 14 h 00 min
La Cabane de Cuisine végétale. Un peu sauvage, Ruelle des Cadoules 3
Chexbres, 1071 Suisse
+ Google Map
CHF 120

Comment déployer une cuisine 100% végétale au quotidien, au-delà du gluten et des sucres raffinés, pour une cuisine alcalinisante et hypo-toxique? Cette introduction permet de se familiariser avec l’équilibre alimentaire en cuisine végétale: quelles associations pour un apport correct en protéines? Quelles options pour une cuisine saine qui soit variée, créative, simple et festive? Venez découvrir les trucs et combines pour cuisiner vite et bien, sans complications, pour une alimentation consciente, joyeuse et conviviale, sans tracas, ni tralalas.  

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Semaine d’Ouessant, algues et cuisine végétale

16 mars 2019 - 23 mars 2019
Ty Grenig Ouessant, France + Google Map
CHF 1200

Une semaine à Ouessant au creux des vagues, pour apprivoiser les fondamentaux d’une cuisine 100% végétale, agrémentée de récolte d'algues. Au fil de la semaine, élaboration d’un carnet de bord, incluant recettes, photos, trucs & combines, croquis, réflexions diverses et souvenirs. Ainsi, chaque matin, exploration d’une thématique cuisine : les protéines vertes, les petits-déj vitalité, les algues, les graines germées, les desserts sans gluten. Et les après-midi, balades autour de l’île, à pied ou à vélo : longer les falaises,…

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Carnet de voyage, cuisine végétale. Un peu sauvage

23 mars 2019 - 30 mars 2019
Ty Grenig Ouessant, France + Google Map
CHF 1590
Stage Cuisine végétale. Un peu sauvage - Ouessant - Bretagne - France

Semaine d’Ouessant 6 à 9 personnes max. CHF 1’590.-/pers. Avec Emmanuelle Ryser & Michel Krafft Textes, croquis, photos, collages et autres sont au programme. Lieu: gîte Ty-Grenig, Ile d'Ouessant, Bretagne Les chambres seront partagées. Ouessant est l’île la plus à l’Ouest du Finistère, au large de Brest (2h30 de bateau) et du Conquet (1h15 de bateau), à la croisée de la Manche et de l’Atlantique. Dépaysement et paysages saisissants en toutes saisons ! Prix à confirmer

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juin 2019

Week-end. Très sauvage

15 juin 2019 @ 9 h 00 min - 16 juin 2019 @ 19 h 00 min
La Forclaz La Forclaz, 1866 Suisse + Google Map
CHF 250

Un week-end entier à la découverte de délices sauvages à croquer et savourer! Balade, de marche facile, aux alentours de La Forclaz, près des Diablerets. Chaque jour, environ 3 heures de balade, identification et cueillette. (nous marcherons très peu: arrêts fréquents pour l'identification et la présentation des plantes) Pic-nic tiré du sac le midi. Suite de la balade et retour au chalet Ensuite, environ 3 heures de cuisine. La journée se termine par un repas partagé. Vous repartirez avec un…

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