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A vos agendas cuisine bio !
Au fil des mois, Ateliers-découvertes, stages et events à découvrir.

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mars 2020

Carnet de voyage, cuisine végétale. Un peu sauvage (il reste 4 places)

28 mars 2020 - 4 avril 2020
Ty Grenig Ouessant, France + Google Map
CHF 1590
Stage Cuisine végétale. Un peu sauvage - Ouessant - Bretagne - France

Semaine d’Ouessant 6 à 10 personnes max. CHF 1’590.-/pers. Avec Emmanuelle Ryser & Michel Krafft Textes, croquis, photos, collages et autres sont au programme. Lieu: gîte Ty-Grenig, Ile d'Ouessant, Bretagne Les chambres seront partagées. Ouessant est l’île la plus à l’Ouest du Finistère, au large de Brest (2h30 de bateau) et du Conquet (1h15 de bateau), à la croisée de la Manche et de l’Atlantique. Dépaysement et paysages saisissants en toutes saisons ! Plus d'infos

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avril 2020

Semaine d’Ouessant, algues et cuisine végétale (il reste 4 places)

4 avril 2020 - 11 avril 2020
Ty Grenig Ouessant, France + Google Map
CHF 1200

Une semaine à Ouessant au creux des vagues, pour apprivoiser les fondamentaux d’une cuisine 100% végétale, agrémentée de récolte d'algues. Au fil de la semaine, élaboration d’un carnet de bord, incluant recettes, photos, trucs & combines, croquis, réflexions diverses et souvenirs. Ainsi, chaque matin, exploration d’une thématique cuisine : les protéines vertes, les petits-déj vitalité, les algues, les graines germées, les desserts sans gluten. Et les après-midi, balades autour de l’île, à pied ou à vélo : longer les falaises,…

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mai 2020

Stage. Un peu (beaucoup) sauvage – Les Marécottes (VS)

21 mai 2020 @ 9 h 00 min - 24 mai 2020 @ 19 h 00 min
Les Marécottes Les Marécottes, 1923 Suisse + Google Map
CHF 690

4 jours, pour une introduction complète à la cuisine végétale, de la théorie à la pratique, au fil des sessions de présentation & discussion, et des repas que nous préparerons ensemble. Au programme, dans un esprit de cuisine simple, saine et créative: - équilibre nutritionnel de base; - protéines vertes; - fermentations et lacto-fermentation; - desserts sans gluten et sans sucres raffinés; - plantes sauvages comestibles de base. Chaque journée sera agrémentée de la découverte d’une à trois plantes sauvages…

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juin 2020

Atelier-découverte. Très sauvage

14 juin 2020 @ 9 h 00 min - 19 h 00 min
La Forclaz La Forclaz, 1866 Suisse + Google Map
CHF 150

Une journée complète à la découverte de délices sauvages à croquer et savourer! Balade, de marche facile, aux alentours de La Forclaz, près des Diablerets. Environ 4 heures de balade, identification et cueillette. (nous marcherons très peu: arrêts fréquents pour l'identification et la présentation des plantes) Pic-nic tiré du sac Suite de la balade et retour au chalet Après un goûter léger, environ 3 heures de cuisine et préparation d'un repas. La journée se termine par un repas partagé. Certains…

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