lamier_pourpre

A vos agendas cuisine bio !
Au fil des mois, Ateliers-découvertes, stages et events à découvrir.

Chargement Évènements

Prochains Évènements

Recherche et navigation de vues Évènements

Navigation de vues Évènement

avril 2019

Atelier-découverte. Très sauvage

20 avril 2019 @ 14 h 00 min - 20 h 00 min
La Cabane de Cuisine végétale. Un peu sauvage, Ruelle des Cadoules 3
Chexbres, 1071 Suisse
+ Google Map
CHF 120

A la découverte de délices sauvages à croquer et savourer! Petite balade facile d'accès entre Chexbres et le Mt-Pèlerin. Environ 2 heures de balade, identification et cueillette. (nous marcherons très peu: arrêts fréquents pour l'identification et la présentation des plantes) Ensuite, environ 2 heures de cuisine. Puis repas partagé. Vous repartirez avec un herbier à compléter, un carnet de recettes et quelques gourmandises dans l'estomac! Chacun-e vient sous sa propre responsabilité. Rdv à 14h00 à la gare de Chexbres CHF…

Voir les détails »

Introduction à la cuisine 100% végétale hypotoxique

27 avril 2019 @ 17 h 00 min - 21 h 00 min
La Cabane de Cuisine végétale. Un peu sauvage, Ruelle des Cadoules 3
Chexbres, 1071 Suisse
+ Google Map
CHF 120

Comment déployer une cuisine 100% végétale au quotidien, au-delà du gluten et des sucres raffinés, pour une cuisine alcalinisante et hypo-toxique? Cette introduction permet de se familiariser avec l’équilibre alimentaire en cuisine végétale: quelles associations pour un apport correct en protéines? Quelles options pour une cuisine saine qui soit variée, créative, simple et festive? Venez découvrir les trucs et combines pour cuisiner vite et bien, sans complications, pour une alimentation consciente, joyeuse et conviviale, sans tracas, ni tralalas.  

Voir les détails »

Fermentation & Lacto-fermentation

28 avril 2019 @ 15 h 00 min - 19 h 00 min
La Cabane de Cuisine végétale. Un peu sauvage, Ruelle des Cadoules 3
Chexbres, 1071 Suisse
+ Google Map
CHF 120

Une alimentation vivante et joyeuse, c’est aussi la fermentation et la lacto-fermentation ! Les petites bulles du kéfir, les délice d’un yaourt de noix, et les saveurs acidulées de carottes ou de betteraves lacto-fermentées. Cet atelier vous permet d'explorer 3 facettes principales des fermentations dans l'alimentation santé: légumes lacto-fermentés, boissons probiotiques, noix fermentées pour des yaourts ou tartinades. En plus, vous découvrirez que ce n’est vraiment pas sorcier ! Une autre manière de conserver les aliments, gourmandes et créatives.

Voir les détails »

mai 2019

Graines germées & Pousses

2 mai 2019 @ 18 h 30 min - 22 h 30 min
La Cabane de Cuisine végétale. Un peu sauvage, Ruelle des Cadoules 3
Chexbres, 1071 Suisse
+ Google Map
CHF 120
Graines germées & Pousses

Il y a une vie au-delà de l'alfafa! Découvrez le charme et la puissance des graines germées, sous diverses formes: les classiques (alfafa, radis, trèfle), les croquantes (sarrasin germé déshydraté), le craquantes (tournesol germé, pousses de tournesol et brocoli, herbes de blé) et autre bombes de vitalité! Cet atelier a pour objectif de vous apprendre a cultiver vos graines germées et pousses, puis à les cuisiner ou crusiner. De quoi agrémenter le quotidien!

Voir les détails »

Introduction à la cuisine 100% végétale hypotoxique

18 mai 2019 @ 17 h 00 min - 21 h 00 min
La Cabane de Cuisine végétale. Un peu sauvage, Ruelle des Cadoules 3
Chexbres, 1071 Suisse
+ Google Map
CHF 120

Comment déployer une cuisine 100% végétale au quotidien, au-delà du gluten et des sucres raffinés, pour une cuisine alcalinisante et hypo-toxique? Cette introduction permet de se familiariser avec l’équilibre alimentaire en cuisine végétale: quelles associations pour un apport correct en protéines? Quelles options pour une cuisine saine qui soit variée, créative, simple et festive? Venez découvrir les trucs et combines pour cuisiner vite et bien, sans complications, pour une alimentation consciente, joyeuse et conviviale, sans tracas, ni tralalas.  

Voir les détails »

Atelier-découverte. Très sauvage

19 mai 2019 @ 14 h 00 min - 20 h 00 min
La Cabane de Cuisine végétale. Un peu sauvage, Ruelle des Cadoules 3
Chexbres, 1071 Suisse
+ Google Map
CHF 120

A la découverte de délices sauvages à croquer et savourer! Petite balade facile d'accès entre Chexbres et le Mt-Pèlerin. Environ 2 heures de balade, identification et cueillette. (nous marcherons très peu: arrêts fréquents pour l'identification et la présentation des plantes) Ensuite, environ 2 heures de cuisine. Puis repas partagé. Vous repartirez avec un herbier à compléter, un carnet de recettes et quelques gourmandises dans l'estomac! Chacun-e vient sous sa propre responsabilité. Rdv à 14h00 à la gare de Chexbres CHF…

Voir les détails »

Desserts & friandises hypotoxiques

25 mai 2019 @ 16 h 00 min - 20 h 00 min
La Cabane de Cuisine végétale. Un peu sauvage, Ruelle des Cadoules 3
Chexbres, 1071 Suisse
+ Google Map
CHF 120
Desserts & gourmandises libres de gluten, sucres raffinés et autres allergènes

Desserts colorés et gourmands au-delà du gluten, des produits laitiers et du sucre raffiné. Ce cours vous permettra de confectionner desserts et friandises saines et créatives, zéro gluten, zéro sucres raffinés, 100% végétaux.

Voir les détails »

juin 2019

Introduction à la cuisine 100% végétale hypotoxique

1 juin 2019 @ 17 h 00 min - 21 h 00 min
La Cabane de Cuisine végétale. Un peu sauvage, Ruelle des Cadoules 3
Chexbres, 1071 Suisse
+ Google Map
CHF 120

Comment déployer une cuisine 100% végétale au quotidien, au-delà du gluten et des sucres raffinés, pour une cuisine alcalinisante et hypo-toxique? Cette introduction permet de se familiariser avec l’équilibre alimentaire en cuisine végétale: quelles associations pour un apport correct en protéines? Quelles options pour une cuisine saine qui soit variée, créative, simple et festive? Venez découvrir les trucs et combines pour cuisiner vite et bien, sans complications, pour une alimentation consciente, joyeuse et conviviale, sans tracas, ni tralalas.  

Voir les détails »

Atelier-découverte. Très sauvage

2 juin 2019 @ 14 h 00 min - 20 h 00 min
La Cabane de Cuisine végétale. Un peu sauvage, Ruelle des Cadoules 3
Chexbres, 1071 Suisse
+ Google Map
CHF 120

A la découverte de délices sauvages à croquer et savourer! Petite balade facile d'accès entre Chexbres et le Mt-Pèlerin. Environ 2 heures de balade, identification et cueillette. (nous marcherons très peu: arrêts fréquents pour l'identification et la présentation des plantes) Ensuite, environ 2 heures de cuisine. Puis repas partagé. Vous repartirez avec un herbier à compléter, un carnet de recettes et quelques gourmandises dans l'estomac! Chacun-e vient sous sa propre responsabilité. Rdv à 14h00 à la gare de Chexbres CHF…

Voir les détails »

Week-end. Très sauvage 08-09 juin 2019, La Forclaz

8 juin 2019 @ 9 h 00 min - 9 juin 2019 @ 19 h 00 min
La Forclaz La Forclaz, 1866 Suisse + Google Map
CHF 250

Un week-end entier à la découverte de délices sauvages à croquer et savourer! Balade, de marche facile, aux alentours de La Forclaz, près des Diablerets. Chaque jour, environ 3 heures de balade, identification et cueillette. (nous marcherons très peu: arrêts fréquents pour l'identification et la présentation des plantes) Pic-nic tiré du sac le midi. Suite de la balade et retour au chalet Ensuite, environ 3 heures de cuisine. La journée se termine par un repas partagé. Vous repartirez avec un…

Voir les détails »

Week-end. Très sauvage

15 juin 2019 @ 9 h 00 min - 16 juin 2019 @ 19 h 00 min
La Forclaz La Forclaz, 1866 Suisse + Google Map
CHF 250

Un week-end entier à la découverte de délices sauvages à croquer et savourer! Balade, de marche facile, aux alentours de La Forclaz, près des Diablerets. Chaque jour, environ 3 heures de balade, identification et cueillette. (nous marcherons très peu: arrêts fréquents pour l'identification et la présentation des plantes) Pic-nic tiré du sac le midi. Suite de la balade et retour au chalet Ensuite, environ 3 heures de cuisine. La journée se termine par un repas partagé. Vous repartirez avec un…

Voir les détails »
+ Exporter les évènements

 


Pour être tenus au courant de toutes les activités, inscrivez-vous directement à la newsletter !

AccueilAgendaFormations 100% végétalesauvageStagesCoachingConsulting – Cuisine pour eventsShopContact & infos