lamier_pourpre

A vos agendas cuisine bio !
Au fil des mois, Ateliers-découvertes, stages et events à découvrir.

Chargement Évènements

Évènements passés

Recherche et navigation de vues Évènements

Navigation de vues Évènement

mai 2020

Fin de journée. Très sauvage

28 mai 2020 @ 16 h 30 min - 19 h 30 min
Mont-Pèlerin Suisse + Google Map
CHF 120

Une fin de journée, pour prendre l'air, à la découverte de délices sauvages à croquer et savourer! Groupe de maximum 4 personnes, dans les respects des distances sociales et des gestes barrières. Balade, de marche facile, aux alentours du Mt-Pèlerin, au-dessus de Vevey. Environ 3 heures de balade, identification et cueillette. Nous marcherons très peu: arrêts fréquents pour l'identification et la présentation des plantes. L'atelier se termine par un apéritif. Très sauvage, à base de mets préparés à l'avance, dans…

Voir les détails »

juin 2020

Après-midi. Très sauvage • quelques places supplémentaires sont désormais disponibles!

1 juin 2020 @ 14 h 30 min - 17 h 30 min
Mont-Pèlerin Suisse + Google Map
CHF 120

Suite aux récentes annonces du Conseil fédéral, quelques places supplémentaires sont désormais disponibles! Un après-midi, pour prendre l'air, à la découverte de délices sauvages à croquer et savourer! Groupe de maximum 10 personnes, dans les respects des distances sociales et des gestes barrières. Balade, de marche facile, aux alentours du Mt-Pèlerin, au-dessus de Vevey. Environ 3 heures de balade, identification et cueillette. Nous marcherons très peu: arrêts fréquents pour l'identification et la présentation des plantes. L'atelier se termine par un…

Voir les détails »

Juste une petite question… sessions hebdomadaires online de questions-réponses

2 juin 2020 @ 18 h 30 min - 19 h 30 min
Atelier Online (les mains à la pâte!) Suisse + Google Map
Gratuit

Une fois par semaine, 1 heure de questions-réponses, gratuite, online, réservée aux personnes ayant suivant l'un ou l'autre des ateliers-découvertes. Vous ne savez plus comment finaliser le dessert au citron vert? Vous n'êtes pas certain-e d'avoir fait tout juste avec vos carottes lacto-fermentées? Vous vous demandez si telle ou telle variante de la recette explorée l'autre jour dans l'atelier est envisageable? Cette heure vous est dédiée. Et vous pouvez venir même sans question à poser, pour le plaisir de se…

Voir les détails »

La table végétale. Un peu sauvage

3 juin 2020 @ 18 h 30 min - 20 h 00 min
Atelier Online (les mains à la pâte!) Suisse + Google Map
CHF 50

Chaque mercredi, 1 heure 30 en live, par visio-conférence, le temps de préparer ensemble un repas végétal. Un peu sauvage. Entrée, plat, dessert, selon les principes d'une cuisine végétale qui soit à la fois simple, saine et créative. 100% végétale, sans gluten, sans sucres raffinés, selon les principes de l'alimentation hypotoxiques. Ici et là, des touches poétiques et sauvages: fleurs comestibles et plantes sauvages. A partir du jeudi, recevez un document pdf contenant la liste des ingrédient et les recettes.…

Voir les détails »

Fin de journée. Très sauvage

4 juin 2020 @ 17 h 30 min - 20 h 30 min
Mont-Pèlerin Suisse + Google Map
CHF 120

Une fin de journée, pour prendre l'air, à la découverte de délices sauvages à croquer et savourer! Groupe de maximum 4 personnes, dans les respects des distances sociales et des gestes barrières. Balade, de marche facile, aux alentours du Mt-Pèlerin, au-dessus de Vevey. Environ 3 heures de balade, identification et cueillette. Nous marcherons très peu: arrêts fréquents pour l'identification et la présentation des plantes. L'atelier se termine par un apéritif. Très sauvage, à base de mets préparés à l'avance, dans…

Voir les détails »

Atelier Online Légumes lactofermentés

8 juin 2020 @ 19 h 30 min - 21 h 30 min
Atelier Online (les mains à la pâte!) Suisse + Google Map
CHF 60

Dans cet  atelier, nous explorerons comment préparer des choucroutes de choux-blancs, choux-rouges, carottes, betteraves, agrémentées de divers épices. Nous préparerons également des pickles de courgettes, fenouil, et autres légumes. Vous verrez que cette technique de conservation est à la fois simple, rapide, sûre et économique. Les processus de fermentation et lacto-fermentation représentent une méthode ancestrales de conservation. En plus de conserver les produits ainsi transformés, ces processus permettent, par ailleurs, de rendre encore plus assimilables les vitamines et nutriments des…

Voir les détails »

Juste une petite question… sessions hebdomadaires online de questions-réponses

9 juin 2020 @ 18 h 30 min - 19 h 30 min
Atelier Online (les mains à la pâte!) Suisse + Google Map
Gratuit

Une fois par semaine, 1 heure de questions-réponses, gratuite, online, réservée aux personnes ayant suivant l'un ou l'autre des ateliers-découvertes. Vous ne savez plus comment finaliser le dessert au citron vert? Vous n'êtes pas certain-e d'avoir fait tout juste avec vos carottes lacto-fermentées? Vous vous demandez si telle ou telle variante de la recette explorée l'autre jour dans l'atelier est envisageable? Cette heure vous est dédiée. Et vous pouvez venir même sans question à poser, pour le plaisir de se…

Voir les détails »

La table végétale. Un peu sauvage

10 juin 2020 @ 18 h 30 min - 20 h 00 min
Atelier Online (les mains à la pâte!) Suisse + Google Map
CHF 50

Chaque mercredi, 1 heure 30 en live, par visio-conférence, le temps de préparer ensemble un repas végétal. Un peu sauvage. Entrée, plat, dessert, selon les principes d'une cuisine végétale qui soit à la fois simple, saine et créative. 100% végétale, sans gluten, sans sucres raffinés, selon les principes de l'alimentation hypotoxiques. Ici et là, des touches poétiques et sauvages: fleurs comestibles et plantes sauvages. A partir du jeudi, recevez un document pdf contenant la liste des ingrédient et les recettes.…

Voir les détails »

Atelier-découverte. Très sauvage

14 juin 2020 @ 9 h 00 min - 19 h 00 min
La Forclaz La Forclaz, 1866 Suisse + Google Map
CHF 150

Une journée complète à la découverte de délices sauvages à croquer et savourer! Balade, de marche facile, aux alentours de La Forclaz, près des Diablerets. Environ 4 heures de balade, identification et cueillette. (nous marcherons très peu: arrêts fréquents pour l'identification et la présentation des plantes) Pic-nic tiré du sac Suite de la balade et retour au chalet Après un goûter léger, environ 3 heures de cuisine et préparation d'un repas. La journée se termine par un repas partagé. Certains…

Voir les détails »

Juste une petite question… sessions hebdomadaires online de questions-réponses

16 juin 2020 @ 18 h 30 min - 19 h 30 min
Atelier Online (les mains à la pâte!) Suisse + Google Map
Gratuit

Une fois par semaine, 1 heure de questions-réponses, gratuite, online, réservée aux personnes ayant suivant l'un ou l'autre des ateliers-découvertes. Vous ne savez plus comment finaliser le dessert au citron vert? Vous n'êtes pas certain-e d'avoir fait tout juste avec vos carottes lacto-fermentées? Vous vous demandez si telle ou telle variante de la recette explorée l'autre jour dans l'atelier est envisageable? Cette heure vous est dédiée. Et vous pouvez venir même sans question à poser, pour le plaisir de se…

Voir les détails »

Mini-Vadrouille. Un peu sauvage

17 juin 2020 @ 14 h 30 min - 17 h 00 min
Lausanne, Parc de L’Hermitage, Route du Signal 2
Lausanne, 1018 Suisse
+ Google Map
CHF 50

Le temps d’un après-midi, ponctué d’un goûter aux saveurs de plantes sauvages, les mini-vadrouilles réunissent petits et grands dans l’exploration d’un coin de nature. Par les 5 sens, nous explorerons parfois un parc en marges de la ville, d’autres fois une prairie, un sous-bois, ou une clairière. Nous irons toucher les arbres, contempler les plantes. Par des jeux, nous apprendrons à mieux connaître ce coin de nature, à mieux connaître les autres, et mieux nous connaître nous-même. D’abord ludiques, ces…

Voir les détails »

La table végétale. Un peu sauvage

17 juin 2020 @ 18 h 30 min - 20 h 00 min
Atelier Online (les mains à la pâte!) Suisse + Google Map
CHF 50

Chaque mercredi, 1 heure 30 en live, par visio-conférence, le temps de préparer ensemble un repas végétal. Un peu sauvage. Entrée, plat, dessert, selon les principes d'une cuisine végétale qui soit à la fois simple, saine et créative. 100% végétale, sans gluten, sans sucres raffinés, selon les principes de l'alimentation hypotoxiques. Ici et là, des touches poétiques et sauvages: fleurs comestibles et plantes sauvages. A partir du jeudi, recevez un document pdf contenant la liste des ingrédient et les recettes.…

Voir les détails »

Fin de journée. Très sauvage

21 juin 2020 @ 15 h 30 min - 18 h 30 min
Mont-Pèlerin Suisse + Google Map
CHF 120

Une fin de journée, pour prendre l'air, à la découverte de délices sauvages à croquer et savourer! En petit groupe et dans les respects des distances sociales et des gestes barrières. Balade, de marche facile, aux alentours du Mt-Pèlerin, au-dessus de Vevey. Environ 3 heures de balade, identification et cueillette. Nous marcherons très peu: arrêts fréquents pour l'identification et la présentation des plantes. L'atelier se termine par un apéritif. Très sauvage, à base de mets préparés à l'avance, dans le…

Voir les détails »

Juste une petite question… sessions hebdomadaires online de questions-réponses

23 juin 2020 @ 18 h 30 min - 19 h 30 min
Atelier Online (les mains à la pâte!) Suisse + Google Map
Gratuit

Une fois par semaine, 1 heure de questions-réponses, gratuite, online, réservée aux personnes ayant suivant l'un ou l'autre des ateliers-découvertes. Vous ne savez plus comment finaliser le dessert au citron vert? Vous n'êtes pas certain-e d'avoir fait tout juste avec vos carottes lacto-fermentées? Vous vous demandez si telle ou telle variante de la recette explorée l'autre jour dans l'atelier est envisageable? Cette heure vous est dédiée. Et vous pouvez venir même sans question à poser, pour le plaisir de se…

Voir les détails »

Mini-Vadrouille. Un peu sauvage

24 juin 2020 @ 14 h 30 min - 17 h 00 min
Lausanne, Parc de L’Hermitage, Route du Signal 2
Lausanne, 1018 Suisse
+ Google Map
CHF 50

Le temps d’un après-midi, ponctué d’un goûter aux saveurs de plantes sauvages, les mini-vadrouilles réunissent petits et grands dans l’exploration d’un coin de nature. Par les 5 sens, nous explorerons parfois un parc en marges de la ville, d’autres fois une prairie, un sous-bois, ou une clairière. Nous irons toucher les arbres, contempler les plantes. Par des jeux, nous apprendrons à mieux connaître ce coin de nature, à mieux connaître les autres, et mieux nous connaître nous-même. D’abord ludiques, ces…

Voir les détails »

La table végétale. Un peu sauvage

24 juin 2020 @ 18 h 30 min - 20 h 00 min
Atelier Online (les mains à la pâte!) Suisse + Google Map
CHF 50

Chaque mercredi, 1 heure 30 en live, par visio-conférence, le temps de préparer ensemble un repas végétal. Un peu sauvage. Entrée, plat, dessert, selon les principes d'une cuisine végétale qui soit à la fois simple, saine et créative. 100% végétale, sans gluten, sans sucres raffinés, selon les principes de l'alimentation hypotoxiques. Ici et là, des touches poétiques et sauvages: fleurs comestibles et plantes sauvages. A partir du jeudi, recevez un document pdf contenant la liste des ingrédient et les recettes.…

Voir les détails »

Fin de journée. Très sauvage

27 juin 2020 @ 15 h 30 min - 18 h 30 min
Mont-Pèlerin Suisse + Google Map
CHF 120

Une fin de journée, pour prendre l'air, à la découverte de délices sauvages à croquer et savourer! En petit groupe et dans les respects des distances sociales et des gestes barrières. Balade, de marche facile, aux alentours du Mt-Pèlerin, au-dessus de Vevey. Environ 3 heures de balade, identification et cueillette. Nous marcherons très peu: arrêts fréquents pour l'identification et la présentation des plantes. L'atelier se termine par un apéritif. Très sauvage, à base de mets préparés à l'avance, dans le…

Voir les détails »

Mini-Vadrouille. Un peu sauvage

28 juin 2020 @ 9 h 30 min - 12 h 00 min
Lausanne, Parc de L’Hermitage, Route du Signal 2
Lausanne, 1018 Suisse
+ Google Map
CHF 50

Le temps d’une fin de matinée, ponctué d’un apéritif aux saveurs de plantes sauvages, les mini-vadrouilles réunissent petits et grands dans l’exploration d’un coin de nature. Par les 5 sens, nous explorerons parfois un parc en marges de la ville, d’autres fois une prairie, un sous-bois, ou une clairière. Nous irons toucher les arbres, contempler les plantes. Par des jeux, nous apprendrons à mieux connaître ce coin de nature, à mieux connaître les autres, et mieux nous connaître nous-même. D’abord…

Voir les détails »

Juste une petite question… sessions hebdomadaires online de questions-réponses

30 juin 2020 @ 18 h 30 min - 19 h 30 min
Atelier Online (les mains à la pâte!) Suisse + Google Map
Gratuit

Une fois par semaine, 1 heure de questions-réponses, gratuite, online, réservée aux personnes ayant suivant l'un ou l'autre des ateliers-découvertes. Vous ne savez plus comment finaliser le dessert au citron vert? Vous n'êtes pas certain-e d'avoir fait tout juste avec vos carottes lacto-fermentées? Vous vous demandez si telle ou telle variante de la recette explorée l'autre jour dans l'atelier est envisageable? Cette heure vous est dédiée. Et vous pouvez venir même sans question à poser, pour le plaisir de se…

Voir les détails »

juillet 2020

Plante de Saison. Très sauvage – Le millepertuis

4 juillet 2020 @ 15 h 30 min - 18 h 00 min
Mont-Pèlerin Suisse + Google Map
CHF 80

La série "Plante de Saison. Très sauvage" propose des approches pointues et ponctuelles, centrées à chaque fois sur une seule plante. Nous ouvrons cette nouvelle série avec le Millepertuis. Au moment du solstice, celle-ci approche de sa pleine floraison. Il est alors temps de la récolter, pour en faire de la tisane, ou en préparer une magnifique macération pour une huile de massage. Nous irons à la rencontre de cette plante et de ses vertus. Nous nous relierons à elle…

Voir les détails »

Journée. Très sauvage – Il reste 2 places!

12 juillet 2020 @ 10 h 30 min - 18 h 30 min
Mont-Pèlerin Suisse + Google Map
CHF 150

Une  journée, pour prendre l'air, à la découverte de délices sauvages à croquer et savourer! En petit groupe et dans les respects des distances sociales et des gestes barrières. Balade, de marche facile, aux alentours du Mt-Pèlerin, au-dessus de Vevey. Environ 2 heures de balade, identification et cueillette. Puis un pic-nic tiré du sac. L'après-midi, à nouveau 3 heures de balade, identification et cueillette. L'atelier se termine par un apéritif. Très sauvage, à base de mets préparés à l'avance, dans…

Voir les détails »

Plante de Saison. Très sauvage – La Reine-des-Prés

25 juillet 2020 @ 15 h 30 min - 18 h 00 min
Mont-Pèlerin Suisse + Google Map
CHF 80

La série "Plante de Saison. Très sauvage" propose des approches pointues et ponctuelles, centrées à chaque fois sur une seule plante. La deuxième plante de cette nouvelle série est la Reine-des-Prés. Au cœur de l'été, celle-ci orne majestueusement les prés. Il est alors temps de la récolter, pour en faire une tisane anti-inflammatoire et contre la rétention d'eau, ou pour en préparer une délicieuse glace au lait d'amande. Nous irons à la rencontre de cette plante et de ses vertus,…

Voir les détails »

août 2020

Atelier Online Légumes lactofermentés

5 août 2020 @ 19 h 30 min - 21 h 30 min
Atelier Online (les mains à la pâte!) Suisse + Google Map
CHF 60

Dans cet  atelier, nous explorerons comment préparer des choucroutes de choux-blancs, choux-rouges, carottes, betteraves, agrémentées de divers épices. Nous préparerons également des pickles de courgettes, fenouil, et autres légumes. Vous verrez que cette technique de conservation est à la fois simple, rapide, sûre et économique. Les processus de fermentation et lacto-fermentation représentent une méthode ancestrales de conservation. En plus de conserver les produits ainsi transformés, ces processus permettent, par ailleurs, de rendre encore plus assimilables les vitamines et nutriments des…

Voir les détails »

Immersion. Sacrément sauvage

9 août 2020 @ 9 h 00 min - 17 h 00 min
Mont-Pèlerin Suisse + Google Map
CHF 180

Co-animation Sylvie Ramel & Marc Meier Prendre le temps d'une journée complète, pour une immersion corps et âme, au cœur de la nature. Aller à la rencontre des plantes. Et, partant, aller à la rencontre de Soi. Au fil de la journée, nous déploierons une approche sensible des plantes et de la Nature. Nous apprendrons à connaître et reconnaître quelques sauvageonnes et en ferons diverses préparations. En particulier, nous préparerons plusieurs Breuvages. Sacrément sauvages. A emporter ensuite chez Soi. Le…

Voir les détails »

Mini-Vadrouille. Un peu sauvage

11 août 2020 @ 14 h 30 min - 17 h 00 min
Mont-Pèlerin Suisse + Google Map
CHF 50

Le temps d’un après-midi, ponctué d’un goûter aux saveurs de plantes sauvages, les mini-vadrouilles réunissent petits et grands dans l’exploration d’un coin de nature. Par les 5 sens, nous explorerons parfois un parc en marges de la ville, d’autres fois une prairie, un sous-bois, ou une clairière. Nous irons toucher les arbres, contempler les plantes. Par des jeux, nous apprendrons à mieux connaître ce coin de nature, à mieux connaître les autres, et mieux nous connaître nous-même. D’abord ludiques, ces…

Voir les détails »
+ Exporter les évènements

 


Pour être tenus au courant de toutes les activités, inscrivez-vous directement à la newsletter !

AccueilAgendaFormations 100% végétalesauvageStagesCoachingConsulting – Cuisine pour eventsShopContact & infos