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A vos agendas cuisine bio !
Au fil des mois, Ateliers-découvertes, stages et events à découvrir.

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novembre 2018

Lacto-fermentation

1 novembre 2018 @ 18 h 00 min - 20 h 00 min
Les Gens, Valentin 29
Lausanne, 1004 Suisse
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CHF 60

En automne, c'est la haute-saison de la lacto-fermentation! Envie de venir préparer vos propres petites mixtures? Une manière ultra simple et rapide de conserver les aliments, gourmandes, créatives et saines. En 2 heures chrono, nous allons travailler du chou blanc, certes, mais aussi des carottes, des betteraves, ainsi que d'autres légumes préparés en saumure. Légumes et matériel fournis 🙂 Tout au long de l'hiver, à vous les petits légumes tout prêts au fond du placard, riches en vitamine C et…

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Petits-déjeuners vitalité

3 novembre 2018 @ 9 h 00 min - 13 h 00 min
La Cabane de Cuisine végétale. Un peu sauvage, Ruelle des Cadoules 3
Chexbres, 1071 Suisse
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CHF 120
Petits-déjeuners vitalité - cours de cuisine végétale

Commencer la journée en faisant le plein de vitalité et de légereté ! Le petit-déjeuner végétal. Un peu sauvage est principalement vert, salé et de haute vitalité. Au menu : jus vert, Parfait à la crème de sarrasin, fromages végétaux, feuilles vertes, herbes aromatiques fraîches, graines germées, laits et yaourts végétaux, pudding de graines de chia. Les fruits viennent en petites touches ponctuelles, les graines, fruits secs et épices permettent de donner couleurs et relief. Les huiles crues apportent une base vitale…

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Desserts hypotoxiques

3 novembre 2018 @ 14 h 00 min - 18 h 00 min
La Cabane de Cuisine végétale. Un peu sauvage, Ruelle des Cadoules 3
Chexbres, 1071 Suisse
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CHF 120
Desserts & gourmandises libres de gluten, sucres raffinés et autres allergènes

Desserts colorés et gourmands au-delà du gluten, des produits laitiers et du sucre raffiné. Ce cours permet d’explorer l’utilisation des farines de sarrasin, de chataîgne, de riz et de quinoa pour des desserts croquants et gourmands. Nous préparerons également de délices à base de fleurs et de plantes. Laits végétaux et purées d’oléagineux permettront des préparations onctueuses ou rafraîchissantes. Fruits frais et épices occuperont une place de choix.

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Fermentation & Lacto-fermentation

4 novembre 2018 @ 15 h 00 min - 19 h 00 min
Centre de Santé La Corbière, La Corbière 6
Estavayer-le-Lac, 1470 Suisse
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CHF 120

Une alimentation vivante et joyeuse, c’est aussi la fermentation et la lacto-fermentation ! Les petites bulles du kéfir, les délice d’un yaourt de noix, et les saveurs acidulées de carottes ou de betteraves lacto-fermentées. Et en plus, vous découvrirez que ce n’est vraiment pas sorcier ! Une autre manière de conserver les aliments, gourmandes et créatives.

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Introduction à la cuisine 100% végétale •••• COMPLET ••••

5 novembre 2018 @ 18 h 00 min - 21 h 00 min
Nouvelle Terre, Rue du Grand-Verger 12
1920 Martigny, Switzerland
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CHF 90

•••• Cet atelier est complet !! •••• Comment déployer une cuisine 100% végétale au quotidien, au-delà du gluten et des sucres raffinés ? Cette introduction permet de se familiariser avec l’équilibre alimentaire en cuisine végétale: quelles associations pour un apport correct en protéines? Quelles options pour une cuisine saine qui soit variée, créative, simple et festive? Venez découvrir les trucs et combines pour cuisiner vite et bien, sans complications, pour une alimentation consciente, joyeuse et conviviale, sans tracas, ni tralalas.

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Introduction à la cuisine 100% végétale hypotoxique •••• COMPLET ••••

10 novembre 2018 @ 10 h 00 min - 14 h 00 min
La Cabane de Cuisine végétale. Un peu sauvage, Ruelle des Cadoules 3
Chexbres, 1071 Suisse
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CHF 120

•••• Cet atelier est complet !! •••• Comment déployer une cuisine 100% végétale au quotidien, au-delà du gluten et des sucres raffinés ? Cette introduction permet de se familiariser avec l’équilibre alimentaire en cuisine végétale: quelles associations pour un apport correct en protéines? Quelles options pour une cuisine saine qui soit variée, créative, simple et festive? Venez découvrir les trucs et combines pour cuisiner vite et bien, sans complications, pour une alimentation consciente, joyeuse et conviviale, sans tracas, ni tralalas.…

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A la découverte de la cuisine avec des algues

18 novembre 2018 @ 15 h 00 min - 19 h 00 min
Centre de Santé La Corbière, La Corbière 6
Estavayer-le-Lac, 1470 Suisse
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CHF 120
Algues et graines germées - Cuisine végétale. Un peu sauvage

Présentation de quelques algues de base et expérimentation de recettes simples à introduire pour agrémenter la cuisine du quotidien: makis de crudités, crèmes de lentilles vertes aux algues, tartare d’algue, salades d’algues fraîches. Les algues représentent un apport intéressant de protéines vertes, ainsi que des minéraux, avec un fort potentiel alcalinisant.

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Tartinades végétales et apéros 100% végétaux, 100% créatifs

19 novembre 2018 @ 18 h 00 min - 21 h 00 min
Nouvelle Terre, Rue du Grand-Verger 12
1920 Martigny, Switzerland
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CHF 90

Une des clés pour une cuisine quotidienne plus verte et plus saine est d’avoir sous la main de quoi préparer un repas équilibré en deux temps, trois mouvements. Cet atelier vous propose de découvrir et élaborer quatre type de tartinades pouvant servir de bases protéinées pour vos repas : houmous de lentilles corail aux tomates, crème de graines de tournesol germées échalotes & citron, pesto de persil aux graines de sésame, crème de noix de cajou aux fines herbes. Chacune…

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Fermentation & Lacto-fermentation •••• COMPLET ••••

24 novembre 2018 @ 14 h 00 min - 18 h 00 min
La Cabane de Cuisine végétale. Un peu sauvage, Ruelle des Cadoules 3
Chexbres, 1071 Suisse
+ Google Map
CHF 120

•••• Cet atelier est complet !! •••• Une alimentation vivante et joyeuse, c’est aussi la fermentation et la lacto-fermentation ! Les petites bulles du kéfir, les délice d’un yaourt de noix, et les saveurs acidulées de carottes ou de betteraves lacto-fermentées. Et en plus, vous découvrirez que ce n’est vraiment pas sorcier ! Une autre manière de conserver les aliments, gourmandes et créatives.

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Graines germées & Pousses

25 novembre 2018 @ 15 h 00 min - 19 h 00 min
Centre de Santé La Corbière, La Corbière 6
Estavayer-le-Lac, 1470 Suisse
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CHF 120
Graines germées & Pousses

Il y a une vie au-delà de l'alfafa! Découvrez le charme et la puissance des graines germées, sous diverses formes: les classiques (alfafa, radis, trèfle), les croquantes (sarrasin germé déshydraté), le craquantes (tournesol germé, pousses de tournesol et brocoli, herbes de blé) et autre bombes de vitalité! Cet atelier a pour objectif de vous apprendre a cultiver vos graines germées et pousses, puis à les cuisiner ou crusiner. De quoi agrémenter le quotidien!

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Lacto-fermentation •••• COMPLET ••••

30 novembre 2018 @ 14 h 30 min - 16 h 30 min
La Cabane de Cuisine végétale. Un peu sauvage, Ruelle des Cadoules 3
Chexbres, 1071 Suisse
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CHF 60

•••• Cet atelier est complet !! •••• Un atelier en format court, le temps d'expérimenter les techniques de base de la lacto-fermentation des légumes. Chou-blanc, chou-rouge, mais aussi betterave ou carotte. Nous explorerons également la préparation de pickles. Vous découvrirez que ce n’est vraiment pas sorcier ! Une autre manière de conserver les aliments, gourmandes et créatives.

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décembre 2018

Petits-déjeuners vitalité (il reste 1 place)

1 décembre 2018 @ 10 h 00 min - 14 h 00 min
La Cabane de Cuisine végétale. Un peu sauvage, Ruelle des Cadoules 3
Chexbres, 1071 Suisse
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CHF 120
Petits-déjeuners vitalité - cours de cuisine végétale

Commencer la journée en faisant le plein de vitalité et de légereté ! Le petit-déjeuner végétal. Un peu sauvage est principalement vert, salé et de haute vitalité. Au menu : jus vert, Parfait à la crème de sarrasin, fromages végétaux, feuilles vertes, herbes aromatiques fraîches, graines germées, laits et yaourts végétaux, pudding de graines de chia. Les fruits viennent en petites touches ponctuelles, les graines, fruits secs et épices permettent de donner couleurs et relief. Les huiles crues apportent une base vitale…

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Fermentation & Lacto-fermentation (il reste 1 place)

2 décembre 2018 @ 15 h 00 min - 19 h 00 min
La Cabane de Cuisine végétale. Un peu sauvage, Ruelle des Cadoules 3
Chexbres, 1071 Suisse
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CHF 120

Une alimentation vivante et joyeuse, c’est aussi la fermentation et la lacto-fermentation ! Les petites bulles du kéfir, les délice d’un yaourt de noix, et les saveurs acidulées de carottes ou de betteraves lacto-fermentées. Et en plus, vous découvrirez que ce n’est vraiment pas sorcier ! Une autre manière de conserver les aliments, gourmandes et créatives.

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Desserts & friandises hypotoxiques: gourmandises festives à offrir et s’offrir

4 décembre 2018 @ 18 h 30 min - 22 h 30 min
La Cabane de Cuisine végétale. Un peu sauvage, Ruelle des Cadoules 3
Chexbres, 1071 Suisse
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CHF 120
Desserts & gourmandises libres de gluten, sucres raffinés et autres allergènes

Desserts colorés et gourmands au-delà du gluten, des produits laitiers et du sucre raffiné. Ce cours vous permettra de confectionner desserts et friandises saines et créatives, zéro gluten, zéro sucres raffinés, 100% végétaux. A offrir et s'offrir!

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Portes-ouvertes, La Cabane de Cuisine végétale. Un peu sauvage

9 décembre 2018 @ 14 h 00 min - 19 h 00 min
La Cabane de Cuisine végétale. Un peu sauvage, Ruelle des Cadoules 3
Chexbres, 1071 Suisse
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Gratuit

A la joie, toute simple, de vous accueillir, le temps de partager un jus de pomme chaud aux épices, un bol de soupe et quelques grignotes colorées, croquantes et craquantes. Prendre le temps de se voir, ou revoir, pour refermer en douceur cette année 2018. Découvrir les activités et ateliers à venir en 2019. De l'inspiration pour vos cadeaux de fin d'année. Des produits et des bons-cadeaux. De livres de cuisine à feuilleter. Des carnets de voyages à Ouessant à…

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