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A vos agendas cuisine bio !
Au fil des mois, Ateliers-découvertes, stages et events à découvrir.

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novembre 2019

Marché à Lausanne

2 novembre 2019 @ 9 h 00 min - 13 h 00 min

Rdv au marché à Lausanne, à la rue du Pont (mais oui... la rue qui relie la fontaine de la Place de la Palud à la rue Centrale 😉 Vous y trouverez: - Pain de l'Ermite (sarrasin, eau, sel, rien de plus, rien de moins) - Croquants Craquants de Sarrasin (graines de sarrasin germées, déshydratées) - Crackers crus du moment - Timbres de fruits du moment - Kéfir de fruit "arrangé" 😉 - Pickles et autres choucroutes crues (lacto-fermentation mania)…

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Marché à Lausanne

9 novembre 2019 @ 9 h 00 min - 13 h 00 min

Rdv au marché à Lausanne, à la rue du Pont (mais oui... la rue qui relie la fontaine de la Place de la Palud à la rue Centrale 😉 Vous y trouverez: - Pain de l'Ermite (sarrasin, eau, sel, rien de plus, rien de moins) - Croquants Craquants de Sarrasin (graines de sarrasin germées, déshydratées) - Crackers crus du moment - Timbres de fruits du moment - Kéfir de fruit "arrangé" 😉 - Pickles et autres choucroutes crues (lacto-fermentation mania)…

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Introduction à la cuisine 100% végétale hypotoxique

10 novembre 2019 @ 17 h 00 min - 20 h 00 min
La Cabane de Cuisine végétale. Un peu sauvage, Ruelle des Cadoules 3
Chexbres, 1071 Suisse
+ Google Map
CHF 120

Comment déployer une cuisine 100% végétale au quotidien, au-delà du gluten et des sucres raffinés, pour une cuisine alcalinisante et hypo-toxique? Cette introduction permet de se familiariser avec l’équilibre alimentaire en cuisine végétale: quelles associations pour un apport correct en protéines? Quelles options pour une cuisine saine qui soit variée, créative, simple et festive? Venez découvrir les trucs et combines pour cuisiner vite et bien, sans complications, pour une alimentation consciente, joyeuse et conviviale, sans tracas, ni tralalas.  

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Cuisine maritime. Un peu sauvage: à la découverte des algues

13 novembre 2019 @ 18 h 30 min - 21 h 30 min
La Cabane de Cuisine végétale. Un peu sauvage, Ruelle des Cadoules 3
Chexbres, 1071 Suisse
+ Google Map
CHF 120
Algues et graines germées - Cuisine végétale. Un peu sauvage

Vous rêvez d'une cuisine saine et croquante? Les algues sont faites pour vous! Riches en protéines et minéraux, les algues savent se faire gourmandes et saines, en plus d'être simples à préparer. Durant les 3 heures d'atelier, nous commencerons par un apéro-dégustation. Puis nous explorerons  quelques algues de base et expérimenterons des recettes simples à introduire pour agrémenter la cuisine du quotidien: makis de crudités, crèmes de lentilles vertes aux algues, tartare d’algue, salades d’algues fraîches. Vous repartirez avec un…

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Légumes lacto-fermentés

19 novembre 2019 @ 18 h 30 min - 20 h 30 min
La Cabane de Cuisine végétale. Un peu sauvage, Ruelle des Cadoules 3
Chexbres, 1071 Suisse
+ Google Map
CHF 80

Dans cet  atelier, nous explorerons comment préparer des choucroutes de choux-blancs, choux-rouges, carottes, betteraves, agrémentées de divers épices. Nous préparerons également des pickles de courgettes, fenouil, et autres légumes. Vous verrez que cette technique de conservation est simple, rapide, sûre et économique. Les processus de fermentation et lacto-fermentation représentent une méthode ancestrales de conservation. En plus de conserver les produits ainsi transformés, ces processus permettent, par ailleurs, de rendre encore plus assimilables les vitamines et nutriments des aliments. Par ailleurs,…

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Fermentation & Lacto-fermentation • COMPLET!

20 novembre 2019 @ 18 h 30 min - 21 h 30 min
La Cabane de Cuisine végétale. Un peu sauvage, Ruelle des Cadoules 3
Chexbres, 1071 Suisse
+ Google Map
CHF 120

CET ATELIER EST DESORMAIS COMPLET UNE LISTE D'ATTENTE EST OUVERTE VOUS POUVEZ EGALEMENT ME CONTACTER POUR CHERCHER ENSEMBLE UNE DATE SUPPLEMENTAIRE Une alimentation vivante et joyeuse, c’est aussi la fermentation et la lacto-fermentation ! Les petites bulles du kéfir, les délice d’un yaourt de noix, et les saveurs acidulées de carottes ou de betteraves lacto-fermentées. Cet atelier vous permet d'explorer 3 facettes principales des fermentations dans l'alimentation santé: légumes lacto-fermentés, boissons probiotiques, noix fermentées pour des yaourts ou tartinades. En…

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Légumes lacto-fermentés (chez Econest, Bienne)

21 novembre 2019 @ 18 h 00 min - 21 h 00 min
Econest, Untergasse 34
Biel/Bienne, 2502 Suisse
+ Google Map
CHF 80

Dans cet  atelier, nous explorerons comment préparer des choucroutes de choux-blancs, choux-rouges, carottes, betteraves, agrémentées de divers épices. Nous préparerons également des pickles de courgettes, fenouil, et autres légumes. Vous verrez que cette technique de conservation est simple, rapide, sûre et économique. Les processus de fermentation et lacto-fermentation représentent une méthode ancestrales de conservation. En plus de conserver les produits ainsi transformés, ces processus permettent, par ailleurs, de rendre encore plus assimilables les vitamines et nutriments des aliments. Par ailleurs,…

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Marché à Lausanne

23 novembre 2019 @ 9 h 00 min - 13 h 00 min

Rdv au marché à Lausanne, à la rue du Pont (mais oui... la rue qui relie la fontaine de la Place de la Palud à la rue Centrale 😉 Vous y trouverez: - Pain de l'Ermite (sarrasin, eau, sel, rien de plus, rien de moins) - Croquants Craquants de Sarrasin (graines de sarrasin germées, déshydratées) - Crackers crus du moment - Timbres de fruits du moment - Kéfir de fruit "arrangé" 😉 - Pickles et autres choucroutes crues (lacto-fermentation mania)…

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Cuisine maritime. Un peu sauvage: à la découverte des algues

27 novembre 2019 @ 18 h 30 min - 21 h 30 min
La Cabane de Cuisine végétale. Un peu sauvage, Ruelle des Cadoules 3
Chexbres, 1071 Suisse
+ Google Map
CHF 120

Vous rêvez d'une cuisine saine et croquante? Les algues sont faites pour vous! Riches en protéines et minéraux, les algues savent se faire gourmandes et saines, en plus d'être simples à préparer. Durant les 3 heures d'atelier, nous commencerons par un apéro-dégustation. Puis nous explorerons  quelques algues de base et expérimenterons des recettes simples à introduire pour agrémenter la cuisine du quotidien: makis de crudités, crèmes de lentilles vertes aux algues, tartare d’algue, salades d’algues fraîches. Vous repartirez avec un…

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Marché à Lausanne

30 novembre 2019 @ 9 h 00 min - 13 h 00 min

Rdv au marché à Lausanne, à la rue du Pont (mais oui... la rue qui relie la fontaine de la Place de la Palud à la rue Centrale 😉 Vous y trouverez: - Pain de l'Ermite (sarrasin, eau, sel, rien de plus, rien de moins) - Croquants Craquants de Sarrasin (graines de sarrasin germées, déshydratées) - Crackers crus du moment - Timbres de fruits du moment - Kéfir de fruit "arrangé" 😉 - Pickles et autres choucroutes crues (lacto-fermentation mania)…

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Introduction à la cuisine 100% végétale hypotoxique

30 novembre 2019 @ 17 h 00 min - 20 h 00 min
La Cabane de Cuisine végétale. Un peu sauvage, Ruelle des Cadoules 3
Chexbres, 1071 Suisse
+ Google Map
CHF 120

Comment déployer une cuisine 100% végétale au quotidien, au-delà du gluten et des sucres raffinés, pour une cuisine alcalinisante et hypo-toxique? Cette introduction permet de se familiariser avec l’équilibre alimentaire en cuisine végétale: quelles associations pour un apport correct en protéines? Quelles options pour une cuisine saine qui soit variée, créative, simple et festive? Venez découvrir les trucs et combines pour cuisiner vite et bien, sans complications, pour une alimentation consciente, joyeuse et conviviale, sans tracas, ni tralalas.  

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décembre 2019

Boissons lacto-fermentées probiotiques

1 décembre 2019 @ 15 h 00 min - 17 h 00 min
La Cabane de Cuisine végétale. Un peu sauvage, Ruelle des Cadoules 3
Chexbres, 1071 Suisse
+ Google Map
CHF 80

Dans cet atelier, nous explorerons comment préparer des boissons lacto-fermentées. Nous explorerons diverses variantes de kéfir de fruits aromatisés, découvrirons comment préparer du kombucha. Par ailleurs, nous préparerons un kvas, à base de betteraves, ainsi que d'autres boissons probiotiques moins connues. Les ingrédients et récipients sont compris dans le prix. Les processus de fermentation et lacto-fermentation représentent une méthode ancestrales de conservation. En plus de conserver les produits ainsi transformés, ces processus permettent, par ailleurs, de rendre encore plus assimilables…

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Légumes lacto-fermentés

3 décembre 2019 @ 18 h 30 min - 20 h 30 min
La Cabane de Cuisine végétale. Un peu sauvage, Ruelle des Cadoules 3
Chexbres, 1071 Suisse
+ Google Map
CHF 80

Dans cet  atelier, nous explorerons comment préparer des choucroutes de choux-blancs, choux-rouges, carottes, betteraves, agrémentées de divers épices. Nous préparerons également des pickles de courgettes, fenouil, et autres légumes. Vous verrez que cette technique de conservation est simple, rapide, sûre et économique. Les processus de fermentation et lacto-fermentation représentent une méthode ancestrales de conservation. En plus de conserver les produits ainsi transformés, ces processus permettent, par ailleurs, de rendre encore plus assimilables les vitamines et nutriments des aliments. Par ailleurs,…

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Fermentation & Lacto-fermentation COMPLET!

4 décembre 2019 @ 18 h 30 min - 21 h 30 min
La Cabane de Cuisine végétale. Un peu sauvage, Ruelle des Cadoules 3
Chexbres, 1071 Suisse
+ Google Map
CHF 120

CET ATELIER EST DESORMAIS COMPLET D'AUTRES DATES D'ATELIER SONT DISPONIBLES POUR CE THEME IL EST EGALEMENT POSSIBLE DE ME CONTACTER POUR CHERCHER ENSEMBLE UNE NOUVELLE DATE. Une alimentation vivante et joyeuse, c’est aussi la fermentation et la lacto-fermentation ! Les petites bulles du kéfir, les délice d’un yaourt de noix, et les saveurs acidulées de carottes ou de betteraves lacto-fermentées. Cet atelier vous permet d'explorer 3 facettes principales des fermentations dans l'alimentation santé: légumes lacto-fermentés, boissons probiotiques, noix fermentées pour…

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Marché à Lausanne

7 décembre 2019 @ 9 h 00 min - 13 h 00 min

Rdv au marché à Lausanne, à la rue du Pont, juste devant PKZ (mais oui... la rue qui relie la fontaine de la Place de la Palud à la rue Centrale 😉 Vous y trouverez: - Pain de l'Ermite (sarrasin, eau, sel, rien de plus, rien de moins) - Croquants Craquants de Sarrasin (graines de sarrasin germées, déshydratées) - Crackers crus du moment - Timbres de fruits du moment - Kéfir de fruit "arrangé" 😉 - Pickles et autres choucroutes…

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