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Masterclass Légumes lactofermentés

30 mars 2020 @ 17 h 00 min - 19 h 00 min

CHF 60

Dans cet  atelier, nous explorerons comment préparer des choucroutes de choux-blancs, choux-rouges, carottes, betteraves, agrémentées de divers épices.

Nous préparerons également des pickles de courgettes, fenouil, et autres légumes. Vous verrez que cette technique de conservation est simple, rapide, sûre et économique.

Les processus de fermentation et lacto-fermentation représentent une méthode ancestrales de conservation. En plus de conserver les produits ainsi transformés, ces processus permettent, par ailleurs, de rendre encore plus assimilables les vitamines et nutriments des aliments.

Par ailleurs, les produits fermentés et lacto-fermentés représentent une sources naturelle de probiotiques, qui viendront prendre soin de votre microbiote (flore intestinale), renforçant notamment votre système immunitaire.

Les Masterclasses ont lieu par par visio-conférence (type Zoom).
Les ustensiles nécessaire et/ou ingrédients pourront être envoyés par la poste (infos suivent).


Inscription en ligne

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* Champs obligatoires

 

Organisateur

Cuisine végétale. Un peu sauvage
Téléphone :
+41 (0)78 753 37 36
E-mail :
sylvie@cuisinevegetale.ch
Site Web :
https://cuisinevegetale.ch

Lieu

Atelier Online (les mains à la pâte!)
Suisse + Google Map
Téléphone :
+41787533736
Site Web :
https://cuisinevegetale.ch/

 


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