lamier_pourpre

A vos agendas cuisine bio !
Au fil des mois, Ateliers-découvertes, stages et events à découvrir.

Chargement Évènements

« Tous les Évènements

Semaine d’Ouessant, algues et cuisine végétale

16 mars 2019 - 23 mars 2019

CHF 1200

Une semaine à Ouessant au creux des vagues, pour apprivoiser les fondamentaux d’une cuisine 100% végétale, agrémentée de récolte d’algues. Au fil de la semaine, élaboration d’un carnet de bord, incluant recettes, photos, trucs & combines, croquis, réflexions diverses et souvenirs.

Ainsi, chaque matin, exploration d’une thématique cuisine : les protéines vertes, les petits-déj vitalité, les algues, les graines germées, les desserts sans gluten.

Et les après-midi, balades autour de l’île, à pied ou à vélo : longer les falaises, guetter les phoques gris, contempler les vagues à la Pointe de Pern, visiter le Musée des Phares et Balises,…

Au fil de la semaine, découverte des algues avec Ondine Morin, guide. Suivie d’une session cuisine. Toute la semaine sera marquée par de grandes marées d’équinoxe, propices à la récolte d’algues.

Lieu: gite Ty Grenig (ty-grenig.com), Ouessant, Bretagne. Les chambres seront partagées.

Ouessant est l’île la plus à l’Ouest du Finistère, au large de Brest (2h30 de bateau) et du Conquet (1h15 de bateau), à la croisée de la Manche et de l’Atlantique. Dépaysement assuré, toutes sortes de temps, tout le temps, paysages saisissants en toutes saisons !

C’est un prix complet incluant:

  • logement & nourriture durant le séjour
  • traversée en bateau Brest – Ouessant
  • location de vélos
  • 2 nuitées à Brest (aller + retour)
  • 1 sortie algues avec Ondine
  • 1 visite du Musée des Phares & Balises

Et incluant bien-sûr:

  • 6 ateliers cuisine
  • support de cours
  • 1 carnet de bord à remplir

A votre charge: 

  • Votre voyage jusqu’à Brest
  • 2 repas à Brest
  • Les cartes postales et les timbres 🙂

Inscription en ligne

-

-

* Champs obligatoires

 

Organisateur

Cuisine végétale. Un peu sauvage
Téléphone :
+41 (0)78 753 37 36
E-mail :
sylvie@cuisinevegetale.ch
Site Web :
https://cuisinevegetale.ch

Lieu

Ty Grenig
Ouessant, France + Google Map

 


Pour être tenus au courant de toutes les activités, inscrivez-vous directement à la newsletter !

AccueilAgendaFormations 100% végétalesauvageStagesCoachingConsulting – Cuisine pour eventsShopContact & infos