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Semaine d’Ouessant, algues et cuisine végétale detox

16 mars 2019 - 23 mars 2019

CHF 1200

Une semaine à Ouessant au creux des vagues, pour apprivoiser les fondamentaux d’une cuisine 100% végétale detox, centrée sur la récolte d’algues.

Au fil de la semaine, nous élaborerons un carnet de bord, incluant recettes, photos, trucs & combines, croquis, réflexions diverses et souvenirs.

Pour celles et ceux qui le souhaitent, chaque matin sera l’occasion d’un moment d’éveil corporel et de méditation.

Nous partagerons ensuite un petit-déjeuner detox et léger, faisant la part belle aux jus verts et smoothies.

Chaque journée sera partagée entre des moments d’ateliers-cuisine sur différents thèmes et des explorations de l’île:

• récolte et préparation des algues, graines germées;
• protéines vertes;
• lacto-fermentations, fermentations et boissons probiotiques;
• desserts et douceurs libres de gluten.

Et puis du temps passé à…
…longer les falaises…
…guetter les phoques gris…
…contempler les vagues à la Pointe de Pern…
…visiter le Musée des Phares et Balises…
…plonger un instant dans l’Océan pour celles et ceux qui ont le goût de l’aventure…
…certainement quelques fous rires…
…à chaque fois des moments de partage…

Au cours de la semaine, nous irons à la découverte des algues avec Ondine Morin, guide ayant grandi sur l’île, passionnée d’Ouessant et de l’Océan. La semaine sera marquée par de grandes marées d’équinoxe, propices à la récolte d’algues.

Lieu: gite Ty Grenig (ty-grenig.com), Ouessant, Bretagne. Les chambres seront partagées.

Ouessant est l’île la plus à l’Ouest du Finistère, au large de Brest (2h30 de bateau) et du Conquet (1h15 de bateau), à la croisée de la Manche et de l’Atlantique. Dépaysement assuré, toutes sortes de temps, tout le temps, paysages saisissants en toutes saisons !

Le stage est proposé à un prix complet incluant:

  • logement & nourriture durant le séjour;
  • traversée en bateau Brest – Ouessant;
  • location de vélos VTC;
  • 2 nuitées à Brest (aller + retour);
  • 1 sortie algues avec Ondine;
  • 1 visite du Musée des Phares & Balises.

Et incluant bien-sûr:

  • ateliers cuisine;
  • support de cours;
  • 1 carnet de bord à remplir.

A votre charge: 

  • Votre voyage jusqu’à Brest (le plus simple est le TGV, le plus tôt réservé, le meilleur marché);
  • 2 repas à Brest;
  • Les cartes postales et les timbres 🙂

Inscription en ligne

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* Champs obligatoires

Organisateur

Cuisine végétale. Un peu sauvage
Téléphone :
+41 (0)78 753 37 36
E-mail :
sylvie@cuisinevegetale.ch
Site Web :
https://cuisinevegetale.ch

Lieu

Ty Grenig
Ouessant, France + Google Map

 


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