Une semaine à Ouessant, ou quelques jours dans les pré-Alpes

Pour vous offrir un temps plus long, pour mettre le quotidien frénétique entre parenthèses, pour découvrir de nouveaux horizons culinaires et géographiques…

Certains stages sont organisés en solo, d’autres en partenariat avec des animateurs. Les stages que j’organise en solo sont centrés sur les ateliers de cuisine et permettent d’explorer les différentes facettes d’une alimentation 100% végétale, hypotoxique et vivante (raw). Chaque journée est l’occasion d’explorer un thème différent. Au fil de la semaine, les participants élaborent un journal de bord, incluant recettes et reflexions. Au printemps, des semaines centrées sur les plantes sauvages comestibles sont également disponibles.

Les thématiques des stages organisés en partenariat varient, du yoga au carnet de voyage, en passant par le chant et la méditation Pleine conscience. Ces stages incluent, le plus souvent, une session en mode atelier-découverte, permettant de mieux comprendre les ressorts de l’alimentation verte & santé, mijotée par mes soins au fil de la semaine.


 

Semaine d’Ouessant – printemps 2019
Du 16 au 23 mars 2019
Algues et cuisine végétale
12 personnes max.
CHF 1’200.-/pers.


Lieu: gite Sous les pommiers, Ile d’Ouessant, Bretagne. Les chambres seront partagées. Ouessant est l’île la plus à l’Ouest du Finistère, au large de Brest (2h30 de bateau) et du Conquet (1h15 de bateau), à la croisée de la Manche et de l’Atlantique. Dépaysement assuré, toutes sortes de temps, tout le temps, paysages saisissants en toutes saisons !

Une semaine à Ouessant au creux des vagues, pour apprivoiser les fondamentaux d’une cuisine 100% végétale, agrémentée de récolte d’algues. Au fil de la semaine, élaboration d’un carnet de bord, incluant recettes, photos, trucs & combines, croquis, réflexions diverses et souvenirs. Ainsi, chaque matin, exploration d’une thématique cuisine : les protéines vertes, les petits-déj vitalité, les algues, les graines germées, les desserts sans gluten. Et les après-midi, balades autour de l’île, à pied ou à vélo : longer les falaises,…
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Stage Cuisine végétale. Un peu sauvage - Ouessant - Bretagne - France
Carnet de voyage

Semaine d’Ouessant – printemps 2019
Du 23 au 30 mars 2019
Carnet de voyage. Un peu sauvage
6 à 10 personnes max.
CHF 1590.-/pers.

Avec Emmanuelle Ryser & Michel Krafft
Textes, croquis, photos, collages et autres sont au programme
Programme & Infos 2018 (programme 2019 en préparation)


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1516 juin 2019
Week-end. Très sauvage
CHF 250
Un week-end entier à la découverte de délices sauvages à croquer et savourer!
Balade, de marche facile, aux alentours de La Forclaz, près des Diablerets.

Chaque jour, environ 3 heures de balade, identification et cueillette.
(nous marcherons très peu: arrêts fréquents pour l’identification et la présentation des plantes). La journée se termine par un repas partagé.

Vous repartirez avec un herbier à compléter, un carnet de recettes et quelques gourmandises dans l’estomac! Chacun-e vient sous sa propre responsabilité.

Rdv directement à La Forclaz
CHF 250.-/personne
(supports de cours, ingrédients des repas et nuitée compris).
Enfants bienvenus (gratuit)

NB: il est possible de venir dormir la nuit du vendredi dans le Chalet, à La Forclaz (CHF 40.- la nuitée, petit-déjeuner compris).


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PARMI LES STAGES PASSES…

Du 31 mars au 07 avril 2018 – Semaine d’Ouessant
Semaine d’Ouessant N°7

Du 16 au 26 décembre 2017 – Simple ressourcement. Un peu sauvage
Semaine d’Ouessant N°6

Du 11 au 18 novembre 2017 – Simple ressourcement. Un peu sauvage
Semaine d’Ouessant N°5

Du 14 octobre au 21 octobre 2017 – Simple ressourcement. Un peu sauvage
Semaine d’Ouessant N°4

Du 07 au 14 octobre 2017 – Carnet de voyage. Un peu sauvage
Semaine d’Ouessant N°3


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