Atelier-découverte très sauvage

Plantes sauvages et comestibles - cuisine végétale, un peu sauvage
Photo©William Ganumuto

Ateliers centrés sur les plantes et fleurs sauvages comestibles

Les « Ateliers-découvertes. Très sauvages » ont pour objectif une première initiation aux plantes et fleurs sauvages comestibles les plus courantes.

Une première partie de l’atelier se déroule sur le terrain, afin de vous sensibiliser aux précautions de base de la cueillette et de vous présenter les critères d’identification des plantes que nous récolterons. L’approche proposée fait appel aux 5 sens : la vue, l’odorat, le toucher, le goût – parfois même l’ouïe !

Durant la deuxième partie de l’atelier, nous préparerons un menu complet, que nous partagerons ensuite, pour conclure l’atelier. Le menu sera 100% végétal, et ancré dans les principes de base de l’alimentation vivante et « hypo-toxique ».

Mes dernières interventions sur l’ortie, le pissenlit et le plantain
De manière générale, le nombre de places est limité à 12 personnes pour les Ateliers-Découvertes. Très sauvages. Les enfants sont bienvenus (jusqu’à 12 ans, gratuit; jusqu’à 18 ans 1/2 tarif). Chacun et chacune participe à ces sorties sous sa propre responsabilité.

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